原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:40 发表

呵呵,洋务运动时候...提醒您一点,再提前点...
大学堂本身就有别于原先的学堂...
被你一说,洋务都白洋务了...
不过您一定还觉得舶来品就素那万岁啊...
照您这么一说,中国还就没大学了. ...

我看你这人讲话基本是刁蛮耍诈。

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:40 发表
国民党打的基础,GCD收获,有错吗? 这不就是国民党间接建设的?

那不就等于说是清朝政府打的基础么?有错么???

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:40 发表

呵呵,洋务运动时候...提醒您一点,再提前点...
大学堂本身就有别于原先的学堂...
被你一说,洋务都白洋务了...
不过您一定还觉得舶来品就素那万岁啊...
照您这么一说,中国还就没大学了. ...

蔡元培先生当时 能让北大容纳海内外各家思想学说,就这个就很进步了
我觉得比现在要先进点
中国教育史上,史无前列的人
不是共产党的人,没得到很好的宣传而已

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:42 发表

我看你这人讲话基本是刁蛮耍诈。

我看你讲话基本是讽刺加耍诈, 跟你讲话很无趣。

告戒你,要是不懂就别多罗嗦, 别查了几个学堂名就拉个虎皮做大旗了。

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:44 发表

蔡元培先生当时 能让北大容纳海内外各家思想学说,就这个就很进步了
我觉得比现在要先进点
中国教育史上,史无前列的人
不是共产党的人,没得到很好的宣传而已

请记得,蔡元培是一个国民党元老.
但他不代表国民党的整体方向.
也请把中国教育史上史无前列的话留给东林党人把.
那才是真正的敢于抨击朝政的人们...
到了今天,也不会有东林党第二.
即便在国民党时期,也不会容许那样一个学派的存在还大量任用他们为官.
让说,和是否采纳反对者的意见,是两回事.
这只有在我们历史书里描写的那样昏庸的明朝,才有过.

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:48 发表

请记得,蔡元培是一个国民党元老.
但他不代表国民党的整体方向.
也请把中国教育史上史无前列的话留给东林党人把.
那才是真正的敢于抨击朝政的人们...
到了今天,也不会有东林党第二.
即便在国民党 ...

而且你讲话我发现我不太看的懂,蔡元培他都能做校长了,还不能代表整体方向?  还有什么叫中国教育史上史无前列的话留给东林党人? 我真不太看的懂,  你到底想跟我们表达什么? 那东林党人和教育史上的话有什么必然联系?

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:46 发表
告戒你,要是不懂就别多罗嗦, 别查了几个学堂名就拉个虎皮做大旗了。

您若是连几个学堂的关都过不了,您以后还是多看点资料再来发言把.
至少一点,您胡说八道的能力不强,至于中科大这种小儿科的错误别再犯了,出资出力出人的都素共产党,您硬要塞给国民党,那就素捏造历史.虽然您的目的是想说国民党教育搞的那个红火,但是我还是不打算让你伪造历史故事.
发展和创建是两回事,香醋最先进的发酵工艺是近10年才有的,但是咱不能说香醋是现在才有的.
你无非是想说大学不素那学堂,但是偶想告诉你,玩到这步,您其实没词了,大学和学堂不过只是个名词.
我就不信把茅厕更名为厕所再更名为洗手间,就素时代大发展了.实质是一样的.
谨慎.
告诫我不必了,您别老打错字就成了,我看着得琢磨一下是不是有深层含义,其实没有,我多思了...
您打的不是通假字...

我有什么没词了, 我说那几所大学都是国民党打下基础,出资建设的, 哪里错了?