长篇大论不要
请教楼主几个小问题
对台湾
你主战或者主和?
若主战,开战的前提是什么?

原帖由 xxlinlin9527 于 2006-8-30 22:09 发表

我不跟你扯民主了. 咱们还是具体问题具体分析一下吧,就台湾问题. lz已经说了其中的好处了, 那我就说一点坏处吧.
1. 战争劳命伤财, 谁的生命都是可贵的.
2. 很可能会造成国际上的孤立,对国家的发展不利.
  ...
在中国民众能作主的情况下, 大部分民众赞成打, 我不反对. 否则, 我尊重台湾民众的选择.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 21:41 发表

中国是中国民众的中国,不是共产党的中国, 他想怎怎么样就怎么样? 虽然他做到了, 并不说明他合理.
民主是一个进程, 符合发展方向, 有人促进应该是好事.
你怎么知道中国民众不想台湾回归?

台湾独立不独立和GCD独裁有什么关系么?

什么都能扯到你那点事上。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

与其整天操心武力收复,不如好好想想怎么能和平解决。
诺大中国,对老百姓而言有太多的问题比台湾重要得多,台湾回来怎样,独立又怎么样,它所牵涉到的方方面面,远不如几十亿社保基金不翼而飞,银行XX%的呆帐坏帐,民生银行济南分行经十路支行一个经理骗取上亿存款带来的影响大。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

其实我觉得大家也不用这么紧张,据我的观察在台商还没有渣干大陆的资源之前,台湾是不会宣布独立的。现在多好呀可以随便压榨大陆工人,媒体要敢报道我就要你3000万,让法院封你财产,因为我们有你们要的GDP,lol.gif 干吗独立呀?

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 22:46 发表

在中国民众能作主的情况下, 大部分民众赞成打, 我不反对. 否则, 我尊重台湾民众的选择.
台湾独立不独立,不管在中国,在美国还是在台湾,都不由民众决定,这个是国家间利益决定的。

由台湾民众决定台湾是否独立是不可能的。美国政府,台湾现政府和中国政府,说实话,只有当台湾民众的意见符合自己的利益时才会把民众意见放到台面上来。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 Iricce 于 2006-8-30 22:49 发表

你怎么知道中国民众不想台湾回归?

台湾独立不独立和GCD独裁有什么关系么?

什么都能扯到你那点事上。
你知不知道马英九的政治纲领?  如果大陆制定民主的时间表, 台湾愿意制定回归时间表.
中国民主不是我的那点事, 是关系到所有中国民众的事.

没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 22:54 发表

你知不知道马英九的政治纲领?  如果大陆制定民主的时间表, 台湾愿意制定回归时间表.
大陆已经在慢慢走向民主。这不是看怎么说,有眼睛的人都看得到,搞政治的人肯定会利用这个契机。

马英九现在当权了么?国民党为什么现在和共产党走的挺近啊?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

不谈民主,只谈台湾
要谈民主,请另开帖

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 22:54 发表

中国民主不是我的那点事, 是关系到所有中国民众的事.
民主和统一不能防一起谈

统一之后,台湾一切都不变,你们继续搞你们的民主,而且因为统一之后,取消了很多的壁垒,两岸的联系更紧密,能促进台湾的经济发展,如果台湾发展好了,就可以对大陆民主产生一个很好的榜样作用.

什么大陆先民主,台湾就统一,那明显大陆不就亏了吗,如果我们民主了,台湾不统一呢?我们民主了,国家崩溃了呢?
你们台湾就是不愿意被大陆吞并了,就不要假模假式的说什么大陆不民主就不要统一了.