原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:11 发表

哦,对了,忘记了,您还说到中科大.
恩,这个您就胡扯大了,中科大创建在1958年,首任校长是郭沫若.
您来告诉我他的前身是什么?莫非是那传说里的军统???

中科大是从全国几所名校抽出来的, 那几所名校不外户上面提到的几所。
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:13 发表
清华大学以前叫国立清华大学,北大国民党的时候才叫国立北京大学, 南大以前是国立中央大学, 交通大学是辛亥革命后合并成立的,这几所大学都是在国民党时期才发展壮大的,都是国民党打的基础, 你在那里扯淡什么?

您是这么说的,[quote]情话被打 南大 交大 中科大 浙大 厦大都是民国时期出资建设的。quote]
收嘴把您,打基础的话也好意思拿来说了?
那共产党是不是可以说,清华,北大,交大都是共产党打的基础?
基础是国民党还没有的时候就有了...
至于操作,国民党操作过,投资是肯定有的,扩建改造加学科是很必然的事情.
难道共产党就没在做???
到底谁投资大?不言而喻的事情,看招生数字就很明显了。..
那咱也不能黑着良心说,这些大学是共产党创建的~!

PRC在普及教育上做的非常好.还是那句话,中国现在不需要诺贝尔.需要实打实的建设人才.

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:18 发表
中国近代教育就是从辛亥革命后开始发展的,全是国民党打基础的, 那学堂是什么规模? 大学是什么规模? 亏你还说的出口,学堂能跟大学比吗?   北京大学就是大学 清华大学就是大学, 大学就是国民党搞起来的, 一 ...

学堂是什么规模?您知道?
今天有学堂给你参照?
那时候也叫"大学堂"
叫大学还少了一个字呢~!

京师大学堂第一次招生就1000多人了...
这个从管学大臣孙家鼐的奏章里就可以查到...
一直到民国时期,北京各大学合计在校也就近万人而已...

换个招牌您就说升级了...
您的逻辑真好啊...

2个人公司的董事长也比经理强啊~是不是啊?

不是国民党出资建设谁建设? 这几个大学都是国民党治理时代才得到大发展的, 就是国民党打下的基础, 共产党那时候还在革命老区占领根据地呢,他建设个屁, 我黑什么良心讲话? 你小子查了几个学堂出来说明什么?

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:33 发表

学堂是什么规模?您知道?
今天有学堂给你参照?
那时候也叫"大学堂"
叫大学还少了一个字呢~!

京师大学堂第一次招生就1000多人了...
这个从管学大臣 ...

这里我得反驳你了
真正意思的大学,不是中国以前的大学堂或是什么京师
大学是纯西方引进思想
真正意义的现代大学变革就发生在民国时期的北京大学
还是蔡元培先生 民族英雄

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:25 发表

中科大是从全国几所名校抽出来的, 那几所名校不外户上面提到的几所。

继续扯呢.
其实全中国千所大学都是从这几所名校里抽出来的,好不好???
你就素那抽老师的大臣啊...

先是说中科大是国民党建的,又说中科大是从国民党建的大学里抽的...
你有没有觉得自己给自己缝补很无聊啊?

您的衣服破拉,换件把...

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-16 18:35 发表

这里我得反驳你了
真正意思的大学,不是中国以前的大学堂或是什么京师
大学是纯西方引进思想
真正意义的现代大学变革就发生在民国时期的北京大学

呵呵,洋务运动时候...提醒您一点,再提前点...
大学堂本身就有别于原先的学堂...
被你一说,洋务都白洋务了...
不过您一定还觉得舶来品就素那万岁啊...
照您这么一说,中国还就没大学了...
纯西方的大学,中国到今天都没有...
别说国民党时候了...

国民党打的基础,GCD收获,有错吗? 这不就是国民党间接建设的?

要素共产党说,大学的真谛是有着现代派思想的大学...
那么,国民党做的一切就都白费拉...
因为他们素那近代大学...
不素现代大学...

您继续找词,我喜欢这样~