台湾有事那个帖子的浅见

那个帖子回帖太多了,开个新贴,发表一些我的看法。我是一个能求同存异的人,在这里是真心想和大家讨论一下,请勿口吐污言,哪位管不住自己的嘴,还是不要会我的帖子了。
该打么?
其实该不打,不光要看打下来了,能获得什么好处,还要看丢掉台湾有什么坏处。
如果丢掉台湾的话:
1 .在地缘政治上被分成南北2部分。而且配合第一岛链,台湾就是这道链子上的铁锁,把中国走向大洋的去路全面封锁。蓝水将永远是一个梦。

2 .领海被彻底阻隔,海上交通线被别人卡在手里(而且是抱有极大恶意的人手里,比如美国,日本)。那个时候,随便找点什么理由,想不让你运石油就不让你运石油,想不让你运大米就不让你运大米。国之利器怎能拱手让人?

3 .领海的1/4将被分给台湾和其他国家。台湾“来支持我一下,我建国了,领海大家有分啊!”不要和我说台湾会誓死维护领海完整。你能想象一个军事,经济都需要人保护的二等国家有勇气反抗主人么?
  那么结果是显而易见的,美国和日本会发疯了一样站在台湾这边侵吞我们领海。嘿嘿,20年后,你还想开汽车,东海南海的油气田都不是你的了,你就老老实实骑驴吧。

4.一个没勇气维护自己领土完整的国家,没有任何人会瞧的起。就像清王朝一样,其实一直在第一次鸦片战争和甲午战争之前,西方人普遍还是认为中国是个大国的,至少人多地广啊。可投降后,谁还把你放在眼里啊?自己家门都看不住。
5.台湾会在政治军事经济全面的牵制中国。几乎所有原本一个国家分裂出去的两个政权都是敌人。我们用巴基斯坦牵制印度起了多大的作用啊?还要让别人用同样的招数对付我们?

6.政府会极大的丧失威信,甚至会引起暴乱,因为到时候不管那个团体都可以站出来大声几乎“XXXX党,卖国尤甚于满情政府”。从内部乱起来可比国际上封锁危害要大太多了。(老毛子被西方封锁孤立了40年,也没见谁吃不上饭,住不上房子,自从民主革命以后,全国人民全部变成赤贫,极少数金融寡头投机商倒是发了大财)

7.中国会陷在台湾的泥潭里,再没有精力南顾,海南诸岛再不不用想了,大岛都丢了,还想要小岛?钓鱼岛,还有最近和韩国有争端的那个岛礁,还能是你的么?别和我说美国会主持正义虾米冬冬,到时老美要做的就一件事情,痛打落水狗。反正也不是第一次干了。当时苏联解体前,老美许诺的多好啊?无偿贷款,解除封锁,经济支援,帮助建立民主政治。结果呢?老毛子摇尾乞怜的时候,老美上去狠狠踹了几脚,踹的他们现在还没爬起来呢。

8.最最重要的就是,开了一个可怕的先例,就好像打开了潘多拉的盒子。新疆会不会也独立呢?那西藏呢?还有内蒙呢?哈哈,你个民主的中华民族就在四周充满敌意的环境里牢牢实实的锁好吧。你还想搞经济,搞建设?你还是老老实实反恐吧你。

总有人会天真的以为这个地球上有正义,美国会高举民主的大旗让全世界人民幸福。拜托你醒醒吧。20年前,老美可能还真这么想过,可是现在人家早就不这么想了。人家张口闭口美国利益,你就省省吧。国与国之间,没有正义,只有利益。当初殖民者刚踏上新大陆,也并没有就打算杀人放火的。可是日子久了,发现印第安人空有富饶肥沃的土地,实力却不堪一击,才开始放手大杀起来的。当你手里有着别人渴望的东西有没有力量保护自己的时候,没有人会救你,只会有人不断的来掠夺压榨你。总想着靠别人主持正义,靠别人施舍,便是太阿倒执,我们这几百年这样的亏,吃的还少么?

尊严这个虚无缥缈的词对于先今社会里的我们,实在是没有太大的吸引力了。但是各位同胞们,为了我们,我们的亲人,我们的朋友和我们的同胞,能幸福的生活,能开车有汽油,能有钱享受生活,能不在敌视的目光里颤抖,为了我们中国人的利益,醒醒吧!!

原帖由 拔剑茫然 于 2006-9-15 14:19 发表

你真的不知道啊?白受了这么多年教育啦,呵呵.人民日报都写过,其实不仅是资本家,而是官僚资本家,明白啦?

至于他们跟工农是否站在一起,那是另外的话题,我这人还不太容易被别人绕,咱今天只说是否工农出身这事儿 ...

1898年3月5日周恩来生于江苏淮安城内驸马巷。祖籍浙江绍兴,其家谱记载先祖是宋朝学者周敦颐,并且与鲁迅(即周树人)同宗。近几代祖先在衙门做师爷。

师爷不是资本家,谢谢!

我说臭老九那是开玩笑,我自己也是臭老九,怎么了,中国知识分子有时会这样自嘲的,明?

中国说科学化年轻化,可不是说贯彻马列主义,其实质是和世界接轨的科学化,是资本主义的科学化。
还有你还闻出什么味道了,呵呵

鼻子好使啊

原帖由 zswuxiang 于 2006-9-15 14:09 发表

你是应该长长见识了,不要每天打开脑袋被人家洗呀洗的。。。
呵呵,我只是凭良心说话,说我认同的,辨我不认同的
如果我媚俗于哪一个利益集团,那就不是我的个性,也不是我的需要
如果我媚俗于在某个坛子出名那也不是我的个性

我就是说话,生活,凭良心。
哪天感觉没劲了,我就闭嘴,哪天想说了就搀两句。

另外如果我说,中国快民主吧,看人家美国多好,美国多富。中国人权政体环保还有不公平的贸易,不尊重人的尊严。。。
我就不是被洗脑了,呵呵
我就进入了文明的社会了,呵呵

原帖由 zswuxiang 于 2006-9-15 14:09 发表

lol.gif lol.gif

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-15 13:53 发表

周总理是资本家出身?这个倒长见识。
PRC开国元勋不论出身都自觉的和工农站在一起,在之后的数年更是出身贫民的升的最快。
改革后不论出生,强调领导班子的年轻化,科学化等,才接纳了臭老九和资本家。

其实中 ...
人类执着,多是为了欲望。

原帖由 拔剑茫然 于 2006-9-15 13:45 发表

这段话可真是太无知了吧.毛泽东是小地主出身,本人是大学生,周恩来是资本家出身,本人是留学生,朱德是从军阀走向革命道路的,本人是留德学生,邓小平是法国留学生...........解放后政府的主要结构就更是以知识分子 ...
周总理是资本家出身?这个倒长见识。
PRC开国元勋不论出身都自觉的和工农站在一起,在之后的数年更是出身贫民的升的最快。
改革后不论出生,强调领导班子的年轻化,科学化等,才接纳了臭老九和资本家。

其实中国的农民特别的淳朴,也聪明,都是很好的人。

原帖由 北海道老色爹 于 2006-8-30 21:09 发表

gcd的唯一目的就是维护一党专制,千秋万代,和从前皇帝的理想没两样。比皇帝进步的地方是在小范围内也允许外姓人当下届皇上:o

不管运什么东西,控制台湾海峡就大大制约了日本,反正是好事

楼主的帖子把“台湾”换成“库页”也说得通。所以同理可得,为了库页岛也应该去和中共当局的俄罗斯洋爹打一战。

应该说是换人用了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!