不是国民党出资建设谁建设? 这几个大学都是国民党治理时代才得到大发展的, 就是国民党打下的基础, 共产党那时候还在革命老区占领根据地呢,他建设个屁, 我黑什么良心讲话? 你小子查了几个学堂出来说明什么?
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:18 发表
中国近代教育就是从辛亥革命后开始发展的,全是国民党打基础的, 那学堂是什么规模? 大学是什么规模? 亏你还说的出口,学堂能跟大学比吗?   北京大学就是大学 清华大学就是大学, 大学就是国民党搞起来的, 一 ...

学堂是什么规模?您知道?
今天有学堂给你参照?
那时候也叫"大学堂"
叫大学还少了一个字呢~!

京师大学堂第一次招生就1000多人了...
这个从管学大臣孙家鼐的奏章里就可以查到...
一直到民国时期,北京各大学合计在校也就近万人而已...

换个招牌您就说升级了...
您的逻辑真好啊...

2个人公司的董事长也比经理强啊~是不是啊?

PRC在普及教育上做的非常好.还是那句话,中国现在不需要诺贝尔.需要实打实的建设人才.

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:13 发表
清华大学以前叫国立清华大学,北大国民党的时候才叫国立北京大学, 南大以前是国立中央大学, 交通大学是辛亥革命后合并成立的,这几所大学都是在国民党时期才发展壮大的,都是国民党打的基础, 你在那里扯淡什么?

您是这么说的,[quote]情话被打 南大 交大 中科大 浙大 厦大都是民国时期出资建设的。quote]
收嘴把您,打基础的话也好意思拿来说了?
那共产党是不是可以说,清华,北大,交大都是共产党打的基础?
基础是国民党还没有的时候就有了...
至于操作,国民党操作过,投资是肯定有的,扩建改造加学科是很必然的事情.
难道共产党就没在做???
到底谁投资大?不言而喻的事情,看招生数字就很明显了。..
那咱也不能黑着良心说,这些大学是共产党创建的~!

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-16 18:11 发表

哦,对了,忘记了,您还说到中科大.
恩,这个您就胡扯大了,中科大创建在1958年,首任校长是郭沫若.
您来告诉我他的前身是什么?莫非是那传说里的军统???

中科大是从全国几所名校抽出来的, 那几所名校不外户上面提到的几所。

中国近代教育就是从辛亥革命后开始发展的,全是国民党打基础的, 那学堂是什么规模? 大学是什么规模? 亏你还说的出口,学堂能跟大学比吗?   北京大学就是大学 清华大学就是大学, 大学就是国民党搞起来的, 一点没错。

清华大学以前叫国立清华大学,北大国民党的时候才叫国立北京大学, 南大以前是国立中央大学, 交通大学是辛亥革命后合并成立的,这几所大学都是在国民党时期才发展壮大的,都是国民党打的基础, 你在那里扯淡什么?

不过现代 大学教育思想体系 是文人蔡元培先生 引进的
那时候在文化教育方面,思想的相对开放程度要高于现在的中国

今天的几个名校都是在民国时期打下基础的, 情话被打 南大 交大 中科大 浙大 厦大都是民国时期出资建设的。

哦,对了,忘记了,您还说到中科大.
恩,这个您就胡扯大了,中科大创建在1958年,首任校长是郭沫若.
您来告诉我他的前身是什么?莫非是那传说里的军统???

原帖由 初来炸到 于 2006-7-16 18:04 发表
素啊,偶的见识很短浅的,您就渊源流长拉

你知道就好。

恩,我是羡慕的紧啊...
清华北大都素国民党建的撒...一句话真乃惊醒我梦中人...