原帖由 brat 于 2006-8-30 23:12 发表

GCD 怎么你了?搞得苦大仇深一样哈
有本事你来做做,能做得更好不?
清政府怎么孙中山了?
一个独裁政府代替另一个独裁政府毫无意义, 有竞争才有进步, 如果官员的特权没有保障, 他们不得不做好人.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

我觉得,真要打起来,最不稳定的因素很可能是日本. 美国怎么说也是一个民主化比较强的国家,仗打到一定程度自然会收尾,就象越战,朝鲜战一样. 倒是日本,国内的极端主义者不少, 它一旦进去以后估计非得跟中国拼个你死我活.

空谈误国啊

提观点很容易
提一个具有现实操作性的方案很难
离开现实环境谈问题,和做白日梦没什么两样
呼呼去了

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:17 发表

呵呵,目前最好就是维持现状.这是两岸的主流.中国政府还真就不是鹰派.中国军方鹰派也不多.
而主要是台湾那边似乎总在闹,一大选就闹.这也是现在美国有点转变思想的原因.因为看出两岸是谁在闹.
维持现状于中国,于台湾,于美国都是最好的
维持现状对美国是最好的,对中国和台湾不一定

台湾一天不回归,被人利用的地位就不会改变。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 23:10 发表

从香港的经验看, 共产党的承诺靠不住, 台湾把自己交出去, 其不是任人宰割.

再看看好的一面,97金融危机,要不是大陆做后盾,后果不堪设想!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:10 发表

也不仅仅是姿态,台湾是中国唯一的核心利益,其他什么朝鲜啊,伊朗啊,能谈就谈,谈不拢就算.台湾问题是触动所有中国人利益的.
大陆政府现在其实已经是消防员的角色了,国内打台湾打日本的呼声还小么?
大陆如果民主了 ...
老大你貌似不生活在中国仨。
国内老百姓打台湾打日本的呼声那是相当小,趋于零。愤青嚷着打仗的那素相当多仨:o
天下很大

原帖由 brat 于 2006-8-30 23:14 发表

晕死哦
国内打台湾的民意有多少?不要整天泡类似新浪军事论坛那样的地方就感觉好像全中国人民都希望用战争来“解放”台湾一样。
呵呵,目前最好就是维持现状.这是两岸的主流.中国政府还真就不是鹰派.中国军方鹰派也不多.
而主要是台湾那边似乎总在闹,一大选就闹.这也是现在美国有点转变思想的原因.因为看出两岸是谁在闹.
维持现状于中国,于台湾,于美国都是最好的

原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-30 23:10 发表

也不仅仅是姿态,台湾是中国唯一的核心利益,其他什么朝鲜啊,伊朗啊,能谈就谈,谈不拢就算.台湾问题是触动所有中国人利益的.
大陆政府现在其实已经是消防员的角色了,国内打台湾打日本的呼声还小么?
大陆如果民主了 ...

晕死哦
国内打台湾的民意有多少?不要整天泡类似新浪军事论坛那样的地方就感觉好像全中国人民都希望用战争来“解放”台湾一样。

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 22:46 发表

在中国民众能作主的情况下, 大部分民众赞成打, 我不反对. 否则, 我尊重台湾民众的选择.

大部分赞成,你就赞成了? 那你这不是随波逐流么?万一民众被误导了怎么办?还需要有人来提醒呢! 我们只希望你能对一个问题认真的分析它的利弊,你自己的想法, 只要你说的有道理就行了, 不要什么都扯到民主,gcd!!!

原帖由 NeuMond 于 2006-8-30 23:10 发表

从香港的经验看, 共产党的承诺靠不住, 台湾把自己交出去, 其不是任人宰割.

GCD 怎么你了?搞得苦大仇深一样哈
有本事你来做做,能做得更好不?