原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-17 00:21 发表

护叔一直都面有菜色

我最近满脸葱心儿绿,可能是很久没有吃苹果的缘故,本来红扑扑的老脸儿更老了。
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-17 00:21 发表

护叔一直都面有菜色

打倒臭狐狸!
都怪你,害得我错过了雪糕的建议,结果没吃到晚饭。

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-17 00:42 发表

那他就把自己和面一起炒了吧~阿门~

原帖由 whisper 于 2008-5-17 00:41 发表

对不起哦,我光看到狐狸那个了。
我有黄瓜一根,白蘑菇200克,洋葱,zuccini,鸡蛋,还有一点点肉馅儿。
紫菜算吗?

蘑菇,洋葱,zuccini和鸡蛋,肉馅都是炒面的好材料啊~
也不用都用上,随便挑个3,4样切丝
加过盐的水里先煮面,然后冲凉水,类似spargetti那样加点麻油拌一下放一边。
然后可以先炒鸡蛋(加点盐),炒碎了放一边
再炒洋葱,肉馅,蘑菇或者zuccini
炒的时候加点盐,生抽,老干妈,五香粉,鸡精,然后8,9分熟的时候加面进去拌匀就好了就好了。

紫菜,蘑菇和鸡蛋也可以做成面汤,然后下成汤面吃~

原帖由 whisper 于 2008-5-17 00:42 发表
对了,我没有面条,只有面粉。

靠。。。。。我打了上面一堆东西才看到你这句。。。。。。。。。。
那你还是把面粉和鸡蛋煎个油饼吃吧。。。。。。。。。。

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-17 00:51 发表

靠。。。。。我打了上面一堆东西才看到你这句。。。。。。。。。。
那你还是把面粉和鸡蛋煎个油饼吃吧。。。。。。。。。。

无论如何,万分感谢,我已经把上边你的那一大堆话存下来了,准备以后买来面条实践一下,感觉好复杂啊,好像很香喷喷的样子。
面粉和鸡蛋怎么煎成油饼呢?

有两种方法~最好还有葱或者芝麻,会很香~

一种是把面粉和鸡蛋和水按照一定的比例调成适当比例的面糊,不能太稀,也能太稠,都会摊不了。。大约想溶掉的冰激凌那样差不多

然后里面加盐,黑胡椒粉,鸡精,芝麻(没有可以放麻油)和葱花。平底不沾锅倒少量油用文火,差不多热了就可以舀一汤勺面糊摊上去(尽量摊的均匀一点)。一面差不多有点焦了就翻面。。另一面也一样就好了

还有一种要先杆成饼了再摊。。。对面的要求比较高。。。你就算了吧。。

谢谢雪糕,谢谢雪糕,谢谢雪糕,再谢谢雪糕。
我昨天没吃饭,今天饿晕了,所以决定暂时放弃做鸡蛋饼的努力,但是明天我可以尝试一下。
另外,擀饼可能比较容易啊,力气活我拿手,我也有擀面杖,不过,当然和面是个问题。
我决定了,加水加面,面多了就加水,水多了就加面,面多了再加水,水多了再加面,面多了还加水,水多了就……直接摊鸡蛋饼吧,我没有那么多面可以加了。