原帖由 好好的天气哦 于 2006-8-8 08:43 发表

任何国家体育系统都是金字塔型的,没有一个国家例外,体育基本是不能赚钱的(就算足球,能进中超中甲的又有多少),

好多东西都可以和金字塔联系上,那是因为金字塔坚固,:han.gif 扯得有点远。
体育当然能赚钱,每年由体育所带来的财富绝对是天文数字。在商业体育方面,中超绝对是典型的反面教材,(当然从另外的角度讲也是正面的)毕竟大家不可能一直被骗,对吧。至于大众体育,它所带来的经济效益以及社会效益更是不可估量的。
健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 金狼 于 2006-8-8 14:20 发表

1:
我猜,你根本没仔细看我写了什么。我没有说德国队输得不正常。我文里也写了,第一,两个队伍不是一个数量级;第二,德国队输也是笑着输的。大概他们也没有 取消这些人文化课以争冠军的打算。这就是我后面说的 ...
首先你猜的错误,我看的很仔细.
我说了中国全民健身比德国差,但是德国全民健身这方面不但比中国强,还比世界绝大多数国家,尤其是比自己的西欧兄弟国家强,德国在世界人的眼里就是非常运动型的,不论男女,比英国人,比法国人,都要运动型,这是德国的传统.说到中国全民健身的进步,不论是实际还是大家的理念上的进步,我就不说了,有目共睹.
不说全民健身单说竞技体育,要想专精,就是需要大量刻苦的训练,并且不断的练兵,而且不断的思考
最后竞技体育出了成绩就算是成功,说别的都没用,也不存在国家牺牲运动员的前途来给自己出成绩,毕竟出来的成绩和名誉是属于运动员的啊
你德国一周就练那么点,是,你身体好了,你也快乐了,也有兴趣了,但你就不要妄想打败苦练的中国人
啊,你又轻轻松松的训练,然后还好好的学英语,然后就拿世界冠军队来练练,然后说打几居就打几居,然后就想打败中国,那什么好事都让你占了,呵呵
我是不是运动员了,但是也无数次站在跑道上,当你站到那里,你就会明白,你练的到底有多少,那个时候,你会不会英语一点用没有,你文化再好,而最后骄傲的受到大家瞩目的永远是比你跑的快的人.
一位德国跳水运动员在输给中国队员后,说:我和中国队员的差距就是我少跳了那么几千次.没错,你少跳了,你还想赢,那不是妄想吗.你能拿英语把你给说赢了,算你牛.
干什么都不容易,体育也不是什么人都能搞的,体育要想搞的精,也需要大量的琢磨和练习,你想不花力气,然后取得好成绩,那是不可能的.
最后你要注意,文化课和思考不是一回事,很多东西,文化课上是不教的,思想的自由文化课也不会教,我认识的一些体育朋友,都非常喜欢看书,从书本中社会里吸取营养,从而提高自己的思想境界,从而使自己的成绩更好.
文化上思考上的提高不一定非得上课.如何这方面提高,教练最清楚.
最最后,希望中国媒体和国民能给中国体育一些耐心和包容,不要说成绩好了吧,那你不会英语,会英语了吧,那你不会做饭,会做饭了吧...
人都不是完人,我看世界上对自己运动员最苛刻的就是我们中国人了,没什么意思.
好了,多说无益,希望中国体育越来越强,运动员们一路走好.

没人有资格对对运动员说三道四.恶心的是这个金牌至上的体制,恶心的是踩着那些一身伤病退役了生活没着没落的运动员的肩膀往上爬的体育局官僚.
本来有限的资源,一味投入到竞技体育中,追求那点成绩,于是什么样的变态事情都会发生.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-8-8 17:28 发表
没人有资格对对运动员说三道四.恶心的是这个金牌至上的体制,恶心的是踩着那些一身伤病退役了生活没着没落的运动员的肩膀往上爬的体育局官僚.
本来有限的资源,一味投入到竞技体育中,追求那点成绩,于是什么样的变态 ...

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-8 13:41 发表
Cogito ergo sum

发传单的那个。

原帖由 sunbird10 于 2006-8-8 20:07 发表

不要冤枉,不要冤枉,人家都差点问候了李大师的母亲。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

一直想问,为什么5局3胜结果会是4比0呢?不是应该是3比0,或者3比1么。。。。。
falling in love

友谊赛,双方练兵+回报排球爱好者。
所以规则不拘细节
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我确定我就是那一只披着羊皮的狼,而你是我的猎物是我嘴里的羔羊,我相信这柔情定能感动天地.