看别人吵架想自己

这个学期看了无数人在论坛上吵架,当然也包括我自己,小小的鄙视一下

看过的总结就是:
1。跟不熟的人千万要注意用词,网络里缺少了表情和语气的帮助太容易引起误会,而往往说话的人却意识不到自己的言行伤害或者触及了对方的痛处。
2。当看到别人让你不爽的话的时候,一定要告诉自己,在认真地看一遍,也许人家说的很有道理,只是在个别词上有些许问题。
3。觉得不爽就正面的提问,不要开始就不分青红皂白的回骂。
4。能不吵就不吵,如果对方没错,岂不是冤枉了好人,如果对方真的下伞烂,岂不是降低了自己的身份。
5。别满嘴放炮!(给我自己的han.gifhan.gifhan.gif)
6。别装正义人士,什么都不知道就断章取义巨无聊,以为自己在劝架,其实在挑事儿,鄙视!

我真的不实在说教,其实也是言传身教,我自己就是个变态,每次都控制不住自己,然后后悔,后悔不该说。现在写下来给自己看,不要再犯!han.gifhan.gifhan.gifhan.gif
君子小人,总在一念思量
Share |
Share

Originally posted by shishi at 2005-7-10 08:45:
支持静哥哥!!!!!!!!

你乖!
君子小人,总在一念思量

说的好,不许在这里吵架!!
有什么别有病,没什么别没钱!

Originally posted by shishi at 2005-7-10 07:45 AM:
支持静哥哥!!!!!!!!

每每看到这句话,我就想起:
我不是黄蓉,我不会武功,我只爱靖哥哥,完美的爱情……
男人四十一枝花,长得不像刘德华

Originally posted by whisper at 2005-7-10 09:37:

每每看到这句话,我就想起:
我不是黄蓉,我不会武功,我只爱靖哥哥,完美的爱情……

我们是阶级友情:::

看来还是没有深刻领会我的话语

Originally posted by crazymoon at 2005-7-10 12:11:
看来还是没有深刻领会我的话语

君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-7-10 12:12:

看来德国的生活实在让大家憋的不行了
10天上网,9天看到有人吵这吵那
干脆摆一场擂台,当面解决算了
立下生死状,拼个你死我活的算了
要不就全闭嘴吧
上论坛是来玩的,还搞着搞那
别说谁对谁不对,谁好谁不好
争论或者吵架,又不是一个人吵,一个人听,有那么简单还吵的起来,还闹的起来?
一个个说自己怎么怎么样,别人怎么怎么样,还不都一个样
要真能以德服人,谁还跟你争,跟你闹
请自问,服得了人么?
我自问过了,服不了。
但是我知道有人说,友谊第一,比赛第二
那这里是论坛
那就友谊第一,灌水第二吧

Originally posted by crazymoon at 2005-7-10 12:16:

看来德国的生活实在让大家憋的不行了
10天上网,9天看到有人吵这吵那
干脆摆一场擂台,当面解决算了
立下生死状,拼个你死我活的算了
要不就全闭嘴吧
上论坛是来玩的,还搞着搞那
别说谁对谁不对,谁好 ...

我俩说的有冲突?
我看了你的了,觉得你说得很好,挺在理的阿。
望指教!
君子小人,总在一念思量