请问住在WESTPARK,VOSSEN公司房子的朋友.

房租是每年涨10块钱吗? 所谓的Staffelmietvereinbarung.

到底什么是Staffelmietvereinbarung呢?

Sollte in einem gerichtlichen Verfahren festgestellt werden, dass die Vereinbarung zur Staffelmiete wegen Ueberschreitens der oertlichen Vergleichsmiete nichtig ist, gilt die noch zulaessige hoechste oertliche Vergleichsmiete als vereinbart.

按照这条,就是说如果vereinbart 的 Staffelmiet (每年涨10块), 超过了最高的oertliche Vergleichsmiete , 就按 zulaessige hoechste oertliche Vergleichsmiete 来算, 可这个Vergleichsmiete又是什么呢? 是和地区相关的房价起伏吗? 每年都在涨吗?

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:29 发表
房租是每年涨10块钱吗? 所谓的Staffelmietvereinbarung. 也太离谱了吧. 拿了合同还没签字,要是真这样的话要仔细考虑考虑了。

根据房子不同,每年涨的钱不一样,是为了迎合每年的nebenkosten的涨价,其他房子每年nebenkosten也有涨的

它合同里都写了,每年的房租是多少,如果你觉得不合算就可以不租。反正合同里也没有欺瞒你什么。看清楚想仔细了再租。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:41 发表
到底什么是Staffelmietvereinbarung呢?

Sollte in einem gerichtlichen Verfahren festgestellt werden, dass die Vereinbarung zur  Staffelmiete wegen Ueberschreitens der oertlichen Vergleichsmiete nic ...

你的合同上应该只写了4年的房租各是多少吧,这最后一年的就是涨价上限,不清楚的可以再仔细问问vossen的人,那个男的很Nett

我估计没谁会在这里住超过4年的,一个地方住久了都会想挪挪窝。appartment的房子,算上每年的涨价,也要比amadeus和amax便宜
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

就是想知道有没有在那里住超过1年的,是不是每年都涨10块?

原帖由 驴子 于 2006-8-2 12:45 发表

根据房子不同,每年涨的钱不一样,是为了迎合每年的nebenkosten的涨价,其他房子每年nebenkosten也有涨的

它合同里都写了,每年的房租是多少,如果你觉得不合算就可以不租。反正合同里 ...

不是NEBENKOSTEN, 写明了是 Nettogrundmiete, NEBENKOSTEN如果因为能源涨价什么的还会另算的. 很想知道这个 Vergleichsmiete 到底是什么东西。

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:52 发表
就是想知道有没有在那里住超过1年的,是不是每年都涨10块?

当然涨啦,合同上都写清楚了.几几年几月到几几年几月的房租是多少钱.

原帖由 ASDF 于 2006-8-2 12:55 发表

不是NEBENKOSTEN, 写明了是 Nettogrundmiete, NEBENKOSTEN如果因为能源涨价什么的还会另算的. 很想知道这个 Vergleichsmiete 到底是什么东西。

我这里每年涨的钱是涨在总房租上的,也没说会因为能源涨价什么的原因另外再涨nebenkosten。

Vergleichsmiete是oertliche vergleichsmiete,估计是每个地方都有上限房租吧。

具体你的房子是多少,可以问vossen的人

我现在合同上是说今年付360,
比如说一个人住了两年, 现在是付370(因为是入住的第二年了),还是付360(因为是2006年的行情,大家都付360,去年只付了350) 呢?
就是说是按年份行情递增,还是所有的都从360开始递增.

原帖由 驴子 于 2006-8-2 13:03 发表

我这里每年涨的钱是涨在总房租上的,也没说会因为能源涨价什么的原因另外再涨nebenkosten。

Vergleichsmiete是oertliche vergleichsmiete,估计是每个地方都有上限房租 ...

多谢了,下午去问vossen 的人。 以前没住过这样的房子,才问了这么多. 再问一下,黑KAUTION吗? 在保持完好的情况下.