又发现了新玩法
Share |
Share

这个片我前几天在影院看了,我觉得还是很客观的,对人性的描写很真实. 用纳粹旗掩护难民(当时是飞机在轰炸)没什么不对, 人命难道不是最重要吗? 另外在影片中, 即使拉贝的同伴,也时不时对他的纳粹身份讽刺打击. 拉贝的纳粹身份,并不阻碍他成为一个品格高尚的人.政治立场和人品不能直接画等号.
我觉得此片值得一看
行天下之大道 居天下之广居 立天下之正位

其实还没看,不过这种垃圾片看不看都不会影响我对它的评价。

根据我的研究,拉贝乃是国民党的枪手。此人受了国民党大量的金钱资助,所以写下了不少倾向性很明显的日记,丑化日军。战后拉贝这个纳粹在德国过的不太 ...
可以 发表于 2009-5-25 22:11

其实一个帖子里如果同时有了人渣和抵制等等字样,那就毁了。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

根据我的研究,拉贝乃是国民党的枪手。此人受了国民党大量的金钱资助,所以写下了不少倾向性很明显的日记,丑化日军。战后拉贝这个纳粹在德国过的不太 ...

你的感想和你的头像扯淡

又发现了新玩法

太苛刻,他建立安全区和唐生智是两回事,一个是试图去救人,一个人是放弃抵抗,把军民留在前线自己跑了。如果这些难民能逃,有安全区也逃了,问题是后来很多人逃到了长江边但是根本就过不了江。
我也讨厌德国人今天把这些二战中凤毛麟角做好事的德国人拿出来大肆宣传的态度,过去的德国人觉得自己是历史的罪人,以自己的德国身份为耻,今天的德国人越来越觉得自己是世界上最高尚的人。但,拉贝对南京人是有功的,至少他从他的角度记录下这段历史,南京的大屠杀纪念馆也有拉贝的形象,丝毫么有你说的那么不堪。

小朋友,不懂的事情看了长长见识,有什么不好?自己不想长见识还出来瞎咋呼就不好了。
拉贝及其幕后黑手的问题还不止如此。下面再深入说说拉贝的问题,如果拉贝不在南京设立安全区忽悠百姓,难民们肯定早就逃走了 ...
可以 发表于 2009-5-26 08:05

世上就是有那么多些认为自己很懂的人

肇事人不是鬼子,是拉贝,确实我没你懂,请解释下?

当时镇守南京的主将唐生智临阵退缩,当然其中也有蒋老大的意思,所以鬼子才能三天攻陷,所以所有官兵才脱下战袍变成贫民躲进难民营,所以鬼子才开始找借口围剿所有的汉子,所以才有后来如此之多的悲剧,这你也怪拉贝?

你看都没看就上来叫嚣着要抵制,拿什么去说服别人??!!

根据我的研究,拉贝乃是国民党的枪手。此人受了国民党大量的金钱资助,所以写下了不少倾向性很明显的日记,丑化日军。

请你先搞清楚什么叫枪手,正所谓拿人钱财与人消灾,你见过哪个枪手是通过写日记的途径来达到宣传作用的?顺便给你补习一下常识,拉贝日记是美国华裔女作家张纯如在撰写《南京大屠杀》一书时搜找到的最有力的历史证据,之前这个珍贵的资料一直都被尘封在拉贝先生的外甥女家中,不为人知~~!!就算不说拉贝本人,你觉得像张纯如这样用生命来写作最终导致抑郁自杀的人会找一个像你所说的“人渣”的日记来作为她遗作最客观的证据吗??!!

战后拉贝这个纳粹在德国过的不太好,国民党还继续给拉贝汇钱,这些都是有据可查的。

看到这句话我实在已经无语了,拜托你谷歌百度查好了这段历史再上来喷成不,现在的天朝总不会替国名党说好话吧??囧TL
如你所说,拉贝回德国的确过的很不好,还遭受二战后对纳粹的审判。此后南京幸存者也确实组织了民间捐款捐物的行为,还有幸存者的集体签名来减缓对拉贝纳粹身份的判罚,不过这些都跟国民党有个毛关系??他们早在屠城之前就撤离南京了,更别说还会在战后给一个受审判的二战战犯汇钱,你也太能意淫了吧,你当国民党都跟你似的闲得蛋疼了吗?!

此外,他在的日记里也不忘顺便美化纳粹,比如说用纳粹旗掩护难民等等,据说这些场景在影片中曾多次出现。

我可不觉得拿纳粹旗掩护难民就在美化纳粹,那不过只是保护难民的策略而已。而且让你说吧,不用纳粹旗掩护难民,难道用国民党的旗子还是用你那如今还天天潮湿的尿布来掩护,你当日本人真脑残啊?

遇难者应该悼念,但是拉贝实在是个人渣,在此我号召大家抵制此片。

我想说:遇难者应该悼念,但是lz实在是个人渣,在此我号召大家摸着自己的良心,几十年前的中国人尚且知道感恩,怎么如今会诞出lz这号忘恩负义的东西!!

Ps:虽然我对德国这人这地儿也没啥好感,但就你丫这水准,想做个称职的FQ都困难,赶紧哪儿凉快哪儿歇着去吧!

Alexander von Falkenhausen携国民革命军36,87,88师及中央教导总队向楼主致敬

南京屠杀期间的日军,还需要丑化吗