我不知道现在那里房间里面是什么样子,我记得我搬走后他们重新装修过了
我用的时候,是烧gas的,还要自己点火,我用的没那么夸张,就是人不在就不开,人在就开,白天一般三个房间有一个是开着的,另外两个房间不开。 ...
无妻徒行者 发表于 2010-10-2 14:53

听起来用的挺省的啊!
你一般开多少度呢?房间多少平,几个人住呢?你说的钱数是你自己补交的数还是WG里所有人一共补交的数?

主要是这个东西吧,个人差别太大了,有补上百的,还有退钱回来的,几乎完全靠个人掌握了,至于究竟多少钱换多少千娇(通假字,没有拉皮条的意思),看你水电暖气注册的在-on还是stadtwerk还是别的什么公司,他们的网站肯定有写。

烧钱又舒服的是:
冬天大开着暖气又大开着窗户,这样空气新鲜不干燥,温度又适宜人茁壮成长。

听起来用的挺省的啊!
你一般开多少度呢?房间多少平,几个人住呢?你说的钱数是你自己补交的数还是WG里所有人一共补交的数?
somewhere 发表于 2010-10-2 15:52

开到最大
60平方左右
3个人
所有一共补交

同意choupiwen,这都看个人的,我是经常开着窗户的。
你开到什么程度了觉得舒服了,就这么用着,然后时不时的看看暖气的度数变化的速度是多少,看看自己能不能够承受就行了,别人说的都没有准头的,实践一下就知道了。

听起来用的挺省的啊!
somewhere 发表于 2010-10-2 15:52

请问你问的这么这么详细,难道是想人肉吗。。{:5_112:}
暖气这个还不是看个人掌握,住进什么房子之前先问清楚供暖方式是怎么样的不就可以了,烧油的最贵,GAS的次贵,ZENTRALHEIZUNG最便宜。前提是你不超级耗着用。

开到最大
60平方左右
3个人
所有一共补交

同意choupiwen,这都看个人的,我是经常开着窗户的。
你开到什么程度了觉得舒服了,就这么用着,然后时不时的看看暖气的度数变化的速度是多少,看看自己能不能 ...
无妻徒行者 发表于 2010-10-3 01:26

听你这么说我就放心了,我就是冬天暖气都开得比较足,可是以前没单独算过暖气费,也没用过Gas,所以心里没数,怕一不小心整个巨额帐单出来!

谢谢大家啦,提供那么多参考,现在点着暖气安心多了,呵呵!

主要是这个东西吧,个人差别太大了,有补上百的,还有退钱回来的,几乎完全靠个人掌握了,至于究竟多少钱换多少千娇(通假字,没有拉皮条的意思),看你水电暖气注册的在-on还是stadtwerk还是别的什么公司,他们的网 ...
choupiwen 发表于 2010-10-3 00:24

你说的网站指谁的网页,学生宿舍的?方便给个链接瞧瞧么,谢谢哈!

你说的网站指谁的网页,学生宿舍的?方便给个链接瞧瞧么,谢谢哈!
somewhere 发表于 3/10/2010 12:24

链接俺还真没有,本着冤有头债有主的原则,你何不试试直接写信去问studentenwerk,他们会告诉你你应该去哪里anmelden水电暖气,然后你再写信去你anmelden水电暖气的地方,问他们有没有账目明细或者查询网页。
很多人爱打破砂锅问到底,不过有时候不需要真的打破砂锅。。。。

链接俺还真没有,本着冤有头债有主的原则,你何不试试直接写信去问studentenwerk,他们会告诉你你应该去哪里anmelden水电暖气,然后你再写信去你anmelden水电暖气的地方,问他们有没有账目明细或者查询网页。
很多 ...
choupiwen 发表于 2010-10-4 19:01

没有就算了,我也没那么执著,大概的其实已经了解了,只是看你说的好像查看下网页很方便才又问了你一声,给你添麻烦了,很抱歉!