6# gauthier

德国居留必须持有效德国签证才能办理,而有了德国签证,自然就有申根签证,如果你有的是荷兰或者法国(德国外任何一申根国)的签证,只能在签证持有国办居留,不能跨国办居留。
之前欺负大象说的那 ...
ijuinrei 发表于 2010-10-14 23:15

谁说有了德国签证自然就有申根签证。。。申根签证只有旅游一种。。。留学生第一次入境那个有效期3个月的签证不能用来去其他申根国家

谁说有了德国签证自然就有申根签证。。。申根签证只有旅游一种。。。留学生第一次入境那个有效期3个月的签证不能用来去其他申根国家
Tux 发表于 2010-10-15 00:27

你说的没错,我的表达有漏洞。我压根忘记学生首次三个月签证这回事情了。后面看帖的人别被误导~~~ 前面的跟帖已补充。

可是我有个朋友跟我说,以前有个拿着西班牙签证的人也在这里拿到了居留,没有回国办签证
gauthier 发表于 2010-10-14 23:37

可能那个人没有先在德国被拒签吧。。

疑问一下,为啥在德国不能办德国签证呢?不都是把材料送到德国来审核么?有没有人知道其中的理由?

疑问一下,为啥在德国不能办德国签证呢?不都是把材料送到德国来审核么?有没有人知道其中的理由?
一癫叟 发表于 2010-10-16 18:10

多正常啊。。。

多正常啊。。。
Tux 发表于 2010-10-17 00:07

额,我晓得从签证的意义上来说,不在德国办,才能叫签证。不过从程序上来说,反正签证也是把材料送到德国来审核,一定要经过德国在外的大使馆吗。感觉上如果是合法入境,其它比如留学的材料又齐备的话,在德国办德国签证也说得过去吧,不然还得跑到别的国家去多诡异。

额,我晓得从签证的意义上来说,不在德国办,才能叫签证。不过从程序上来说,反正签证也是把材料送到德国来审核,一定要经过德国在外的大使馆吗。感觉上如果是合法入境,其它比如留学的材料又齐备的话,在德国办 ...
一癫叟 发表于 2010-10-17 14:22

我觉着你的想法好诡异啊

恩,我也觉着我的想法挺诡异的。。。