Originally posted by 骊歌 at 2005-9-8 11:21 PM:

%%%Neighborhood 07 looking forword%%%

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-8 22:23:

好吧。那是我只知其一不知其二。
听说文王课是术数中卜筮的一种,却不知来历如何。承教啦~:D

[ Last edited by 骊歌 on 2005-9-8 at 22:35 ]

应该是说自己像周文王一样善于卜卦
简约,真挚,洒脱

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-8 11:30 PM:

好吧。那是我只知其一不知其二。
听说文王课是术数的一种,却不知来历如何。承教啦~:D

中国传统的术士占卜里,有奇门遁甲、六壬课、太乙神数、六爻易占、文王课、推命术、相术等等.
文王课其实传说是周文王所流传下来的,民间叫打卦,
有2种模式流传下来,一种就是求签,签条上写上谶语和诗,言求签者的吉凶祸福.
第二种就是火珠林卦,五行易卦,是用金钱课,断卦的时候,脱离爻辞,以六爻所配干支五行,以及及占卜时日的五行、来决断事物的吉凶.
大约如此,再详细可能就要写论文了...

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-8 22:40:

中国传统的术士占卜里,有奇门遁甲、六壬课、太乙神数、六爻易占、文王课、推命术、相术等等.
文王课其实传说是周文王所流传下来的,民间叫打卦,
有2种模式流传下来,一种就是求签,签条上写上谶语和 ...

都在搞什么呀
这是私塾先生
那字是
“文化课”的笔误
解放初期给暴发户扫盲呢
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-8 11:46 PM:

神仙姐姐请小道吃碗面把...:P

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-8 22:49:

神仙姐姐请小道吃碗面把...:P

听说道长只吃全素的凉面哇?
:D

不用算,该怎么样就怎么样