我觉得很奇怪,为什么很少看见中国男人和欧洲女人在一起呢?

这不是我说的。
晚上吃饭的时候,一个德国人说的。
他还大声问了好几遍,当然是德语啦,我头疼,又喝了点酒,晕晕乎乎的,忘了他原话了,反正大致就是这个意思吧,

"怎么中国男的不找欧洲的女人呢?中国女人和欧洲男人倒是蛮常见的!"

他眼睛还总往我这里瞟,好像也希望我回答回答似的,我看他旁边反正有个中国女的,那人反正也会回答他吧,就没搭茬儿。

现在洗了个澡,舒服了,想起这个事情来,还真不太好回答。

如果是你,你怎么回答?

在外国的中国女找外国男也不多,我是说正儿八经当学生的
Già ero insano

我喜欢一个欧洲女孩,可是前途还很不明朗,另外还要看环境,如果环境不能让我们走在一起,就很难说......
不过她很传统,又很精明.喜欢......

原帖由 于 2006-2-25 01:35 发表
简单告诉他,中国的男人重感情和婚姻。

因为社会分工的男女不平等,相对来讲,女人重物质利益。

感情。。。。。。。

突然发现我不知道感情德语咋翻译,昏倒阿~~~~~

gefühl ?也不是吧

ps.你这么回答挺好的,不伤和气

Liebesgefuehl

原帖由 于 2006-2-25 01:35 发表
简单告诉他,中国的男人重感情和婚姻。

因为社会分工的男女不平等,相对来讲,女人重物质利益。

好像一般都是出卖肉体换物质巴,没有出卖感情一说

有! 我知道好几个.
有个中国男人娶了德国FRAU, 然后生子开公司挣钱养家, 然后再认识中国女孩再相爱再跟德国女人离婚再跟中国女孩结婚,很有故事情节...

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 用途 于 2006-2-25 01:43 发表
我喜欢一个欧洲女孩,可是前途还很不明朗,另外还要看环境,如果环境不能让我们走在一起,就很难说......
不过她很传统,又很精明.喜欢......

其实我听到他那么问,

脑子里马上跳出几个答案

1,中国人相对欧洲人普遍穷,男人经济条件比女人差,就不容易成,反之就没关系。。。说了这个,餐桌上气氛准完蛋~
3,中国男人害羞,泡妞胆子小。。。靠,我自己都很讨厌这种说法了,虽然一定程度也是事实。。。。

还好没说~

原帖由 于 2006-2-25 01:47 发表

传统点好啊,最少相互在交流之后有好好发展的可能。。。

当年,俺到德国15天,德国MM就往俺身上靠说俺爱你。。。这样的爱也忒腻歪了。。。

原帖由 于 2006-2-25 01:51 发表

靠。。。俺这里还有更厉害的真人真事呢。。。

一中国女人嫁了一德国人,过了两年,生了一个纯种中国娃。。。

德国佬被气死。。。

从此以后,中餐馆通奸的难民厨师和寡妇过上了幸福生活。。。。
...