原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-3 14:27 发表

鸭鸭真是...思路特慧~

:embarassed :embarassed

强烈支持!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-2 17:06 发表
中国现在各方面都比印度强,这是不争的事实,就算软件业,中国早在2004年就已经超过印度了.

我不是瞧不起印度啊,中国也有这样那样的问题.
但是好像现在两件事说不得,一个就是说中国好,一个就是说外国差.
其实客观的 ...

看到该贴,我出来说两句。
软件行业我不太了解。不多说,免得见笑
对于制药行业,我比较清楚,在制药界工作了一段时间,与各大制药巨头的一些代表也交流不少。
制药行业从创新和长远动力来看,印度不是中国对手。远远不是。
从仿制药市场来看,当前情况两者不分伯仲。中国的仿制药一直增长强劲。印度政府对这方面下了比较好的政策,鼓励了一些公司加强对国外制药公司的收购和量产。

原帖由 pavis 于 2006-9-16 01:58 发表
看到该贴,我出来说两句。
软件行业我不太了解。不多说,免得见笑
对于制药行业,我比较清楚,在制药界工作了一段时间,与各大制药巨头的一些代表也交流不少。
制药行业从创新和长远动力来看,印度不是中国对手。 ...
大拿儿终于出现了,呵呵

原帖由 柳漫 于 2006-9-3 13:20 发表
印度菜特好吃,味道偏辣。我的印度同学多次请我吃。他是泰米尔人,就是来自马德拉斯所在的邦。只是用手抓饭我不习惯,我总是用刀叉吃他的饭菜。
印度人大便完,是用手沾水洗那个地方的。
然后再用这只手做菜。比如印度抛饼之类的,都用两只手做的啊。其他才也应该是这样的。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-3 14:24 发表

中国可千万表搞成什么“世界办公室”,制造业才立国的根本,偶们一定得搞出自己的先进技术,能实实在在的造出别人早不出的东西才是关键。 当然,又会造东西,又当办公室更好啦~~

西方之所以鼓吹印度的办公室就 ...
支持
一个国家必须有他完整的工业体系。这是立国之本。打起仗来靠的是真枪真弹,又不是飞圆珠笔的。

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-16 02:11 发表

大拿儿终于出现了,呵呵
大拿儿什么意思。那儿的方言》

原帖由 pavis 于 2006-9-16 09:22 发表

大拿儿什么意思。那儿的方言》
大约是强人的意思,流传于中国北方各地

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-3 14:01 发表

这个要看柳漫能扯到哪里...

柳漫是住在aachen吗? 想会会他。

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-2 17:22 发表

你还是没搞明白一件事,就算中国的红茶产量和出口量落后印度100年,那也不是中国的当务之急.
中国没理由和印度去拼这个世界第一大"仿造药""原料药"生产国.
我的态度和你完全不一样,中国该把心思放在重 ...
和我的看法一致,情况不一样就得因地制宜,适合发展什么就发展什么,没必要跟着别人走。[:eye:]
反正贤哲也是闲着,
忍者还得忍着.