原帖由 乐在其中 于 2006-9-2 18:54 发表

伟哥也是药,而且还是很畅销的药。 再说那个新闻也不全是再说伟哥。
你的逻辑有点说不过去,中国中药好,所以我们自己留着,不出口;我们软件也是业也是为了自己用,所以出口不重要。那我们鞋玩具服装做的也不错 ...

伟哥又不是医院开给你的治疗药.

你要是感冒了,你愿意吃小柴胡呢,还是愿意吃维生素C?
你要是拉肚子了,你愿意吃双黄连呢,还是愿意吃氟泰酸.
你要是咳嗽了,你愿意喝枇杷露呢,还是愿意喝稀盐酸啊...

中成药西药中国都有,你愿意选哪种?
我选中成药的.
但是我来到欧洲我连选都没的选,我只能大量从国内带药来.
几个中国学生来德国,不得自己带上一包药?

中国软件业要发展,中央的想法是为了迅速脱离美国软件控制的局面,这是国家安全问题,现在政府都在推行用LINUX,而不是WINXP,为什么?
为什么国家要想做自己的CHIP?难道是为了大量出口么?那只是很久以后的事了.
Share |
Share

印度菜特好吃,味道偏辣。我的印度同学多次请我吃。他是泰米尔人,就是来自马德拉斯所在的邦。只是用手抓饭我不习惯,我总是用刀叉吃他的饭菜。

原帖由 柳漫 于 2006-9-3 13:20 发表
印度菜特好吃,味道偏辣。我的印度同学多次请我吃。他是泰米尔人,就是来自马德拉斯所在的邦。只是用手抓饭我不习惯,我总是用刀叉吃他的饭菜。

因为你舌头退化了.而且,你手也退化了,连筷子都不会抓了

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-3 13:22 发表

没听说吃抓饭用刀叉的,好歹有个勺吧,要不类似某些谄媚主子的,把嘴凑上去也比用刀叉吃米饭强把

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-3 13:22 发表

印度人家里怎么会有筷子呢? 难道到朋友家吃饭还自带筷子?
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

手舌退化不要紧,只要人的尊严感没退化就行。
很多家庭当年被中共逼着,划清阶级界限,断均父母子女关系,简直灭绝人伦!
可是他们忍辱偷生,熬出头后,不以为耻,不以为恨,反而感激中共给自己家庭留了条活路,给了个重新发展的机会。
我以前就说过:
为独裁集团做奴才,表现的越忠诚越卑贱,就越能得到独裁者的赏识。于是很多人忍辱负重几十年,为了评个“劳模”“先进”之类,苦活脏活抢着干,终于有一天小媳妇熬成婆,被独裁者提拔到一定地位,可以压迫别人了。
此时,他们一点都不怨恨那个曾经压迫奴役侮辱自己的独裁者,反而感激这个独裁者终于看到了自己多年狗一般的超过其他人的忠诚,而最终赐给自己高人一等的地位。
他们不认为弱势群体反抗独裁者是必要和正义的,他们认为,因为这些弱势群体吃不了苦,吃点当奴才的苦就要反抗,所以永远没机会被独裁者提拔到较好的地位,活该!
所以鲁迅认为中国历史只有两个时代:"一,想做奴隶而 不得的时代;二,暂时做稳了奴隶的时代。"

原帖由 NeuMond 于 2006-9-3 13:27 发表

正二八经的印度人家里怎么会有刀叉呢?就算没筷子,勺子总有把.
另,我连去大学食堂吃饭都自带筷子...lol.gif ...没什么千万别没筷子,我用刀叉那个别扭啊,还要两个手一起操作,动作僵化,一点都没有筷子的细腻,完全不能带给对面吃饭MM一种震撼心灵的效果.
况且,吃之前,还得转筷子,转的呼啦拉的...那特效换对面MM,得用电脑才能做了...

原帖由 NeuMond 于 2006-9-3 13:27 发表

不是印度人家,他是印度学生,去他住的大高楼吃饭的。

原帖由 柳漫 于 2006-9-3 13:30 发表
手舌退化不要紧,只要人的尊严感没退化就行。
很多家庭当年被中共逼着,划清阶级界限,断绝父母子女关系,简直灭绝人伦!
可是他们忍辱偷生,熬出头后,不以为耻,不以为恨,反而感激中共给自己家庭留了条活路,给 ...

呵呵,白痴都知道划清界限是划清政治界限,和断绝父母关系有个屁联系.
也只有到了某种货色嘴里,才会联想到了一起.
如同,我老和我妈争辩世事,一定就是家庭惨剧了?

原帖由 柳漫 于 2006-9-3 13:36 发表

不是印度人家,他是印度学生,去他住的大高楼吃饭的。

这个不用解释,印度人是不用外国人的刀具的,因为有可能沾过猪肉羊肉牛肉马肉甚至狗肉.