原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:13 发表
不随地吐痰
     不乱丢垃圾
     不乱穿公路
     不在公共场所大声喧哗
     不损坏公物
     不说粗话脏话
     不在公共场所吸烟

8荣8耻和7不的区别在于,7不是对人的规定,人们可能会有逆反心理
敦8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守
Share |
Share

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 22:15 发表

哦 原来如比~

难道这玩意儿只有上海有?

感觉还是有进步,,,起码没提以热爱中国共产党为荣,,,,

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 22:18 发表

8荣8耻和7不的区别在于,7不是对人的规定,人们可能会有逆反心理
而8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守

恩,但是我觉得劝告还是得朗朗上口,能广为流传,这8荣8耻好像长了点

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:21 发表

恩,但是我觉得劝告还是得朗朗上口,能广为流传,这8荣8耻好像长了点

年轻人吧, 当初红宝书倒背的人都有的是,这算是简单的了。

宝贝儿辛苦了。

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 22:18 发表

而8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守

好的事情还需要一个好的推广方法,当有了一个好的目的,那么我们就需要实行的方法有个好的结果。

感觉像以前那种宣传学习方式,只会多给几个公款吃饭的借口
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:18 发表

难道这玩意儿只有上海有?

好像是吧 反正我以前没听过这个说法~ lol.gif

原帖由 驴子 于 2006-6-3 22:28 发表

好的事情还需要一个好的推广方法,当有了一个好的目的,那么我们就需要实行的方法有个好的结果。

感觉像以前那种宣传学习方式,只会多给几个公款吃饭的借口

呵呵,你俩是一对?

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 22:29 发表

好像是吧 反正我以前没听过这个说法~ lol.gif

没学习好吧,我们小时候都要背的

感觉这种教育在小学生里宣传比在成年人那里宣传效果要好很多
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!