原帖由 james_gmcn 于 2009-1-2 23:11 发表
帖子开始水了,符合csuchen,aachen版块原有的风格,希望cuschen能摆脱跳蚤市场的阴影,从新恢复原来的面貌--- 无所不谈,越猥琐越谈,无贴不水,越长贴越要水。

老人们都不在了或者都潜着呢, 没人水了呀。。。:naughty:
Share |
Share

前天第一次去中国家,给我的印象是乱,无论是货品还是价格。甚至有些东西找不到标价,而标出的价格,一问又是另一种价格,说是涨价了。拿着一张消费满30便宜10块的优惠券,老板娘却说给的是学生价,所以优惠券不能用,但买的羊肉跟米也看不出学生价与正常价的区别在哪。结果老板娘就说最多只能便宜2块多。盘算着算了,反正一次性消费30块的机会不是很多,这次不用都不知道要到哪年哪月了,也就把优惠券给了老板娘。
总的来说,老板娘态度还不错,不过咱们亚琛的两家中国超市的老板娘态度都是很好,这方面差别不是很大。
但是价格方面,虽然中华行贵一点点,但是都是明码标价,不会说你标着一个价格,结账时又是另一种价格。而中国家给人的感觉就是乱......。所以,我以后还是偏向去中华行多点,老板娘很实在,而且很豪爽。。

至于塑料袋问题,没有碰到,跟老板娘要,她也给了,没说什么其他的。

乱中有"序",哈哈,

心态要平衡
一步又一步……

原帖由 Gott659 于 2009-1-2 23:42 发表
前天第一次去中国家,给我的印象是乱,无论是货品还是价格。甚至有些东西找不到标价,而标出的价格,一问又是另一种价格,说是涨价了。拿着一张消费满30便宜10块的优惠券,老板娘却说给的是学生价,所以优惠券不能用 ...

忽然惊觉,这并不是乱啊,恰恰相反这就是“序”!
当所有的标价都不作准,所有的价格都由老人家当场制定,这不正是国内大型菜市场的“序”吗?
大哥,这猪肉多少钱一斤啊?。。。。
买你两斤白菜,搭我一把葱吧!。。。。

原帖由 zizidodoII 于 2009-1-2 23:55 发表
心态要平衡

水,水,水的有水平。。。:naughty:

csuchen的作风要回来,不能变成跳蚤市场,我们努力着

风格不同吧,有可能价格会临时优惠呢?哈哈哈,随便说说

原帖由 Gott659 于 2009-1-2 23:42 发表
前天第一次去中国家,给我的印象是乱,无论是货品还是价格。甚至有些东西找不到标价,而标出的价格,一问又是另一种价格,说是涨价了。拿着一张消费满30便宜10块的优惠券,老板娘却说给的是学生价,所以优惠券不能用 ...

啥是优惠卷?怎么才能有?:snivel:

看楼主的意思是,优惠券有了也等于没有,呵呵