Originally posted by 带眼镜的蜗牛 at 2005-2-2 17:26:
很简单,因为当我和德国人辩论时,我无法说服他们。

是因为语言有障碍吗?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by 带眼镜的蜗牛 at 2005-2-2 18:26:
很简单,因为当我和德国人辩论时,我无法说服他们。

你只要给他们灌输两岸都是中国人,同文同种就够了。

那倒不是,而是因为有时自己也无法说服自己。
小蜗牛身上极不相称的大壳子,正是我们心中难以填满的欲壑,使我们背上生活的重负,变得难以快乐起来。

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-2 17:27:
你只要给他们灌输两岸都是中国人,同文同种就够了。

照你这样说,外蒙古岂不是要和内蒙古统一???
小蜗牛身上极不相称的大壳子,正是我们心中难以填满的欲壑,使我们背上生活的重负,变得难以快乐起来。

Originally posted by 带眼镜的蜗牛 at 2005-2-2 06:31 PM:

原因很简单啊,因为中国是个强权国家

台湾和中国统一的矛盾其实在于权力,如果统一后让台湾的政党也能参选,我想就没什么阻力了吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-2-2 17:39:
原因很简单啊,因为中国是个强权国家

台湾和中国统一的矛盾其实在于权力,如果统一后让台湾的政党也能参选,我想就没什么阻力了吧

阻力会更大,凭台湾的人口,台湾的政党永远别想执政。rolleyes.gbiggrin.gi

Originally posted by 带眼镜的蜗牛 at 2005-2-2 18:31:

理论上是的啊,但是你是中国人,你会不会让这事发生呢,当然不愿意了,那不就行了。
台湾嘛,把刚才那理论跟德国人讲,让他们支持一个中国就行了。
蒙古问题避而不谈。
我就是这样,只跟德国人谈台湾问题,不谈西藏问题。

Originally posted by 带眼镜的蜗牛 at 2005-2-2 06:43 PM:
阻力会更大,凭台湾的人口,台湾的政党永远别想执政。rolleyes.gbiggrin.gi

为什么只有台湾人才会选台湾政党???

如果这个政党好,为什么其他省市的人不选它

当然,台湾的政党如果想要多地人选它,就应该努力改进自己,这样,统一就是给了台湾政党一个“打回”大陆的机会,就看他们有没有能力了

当然这些都只是幻想,绝不可能实现
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by jiejiedog at 2005-2-2 17:43:
我就是这样,只跟德国人谈台湾问题,不谈西藏问题。

:D

Originally posted by 驴子 at 2005-2-2 17:48:
为什么只有台湾人才会选台湾政党???

如果这个政党好,为什么其他省市的人不选它

当然,台湾的政党如果想要多地人选它,就应该努力改进自己,这样,统一就是给了台湾政党一个“打回”大陆的机会,就看他们 ...

如果这样说的话,台湾属于中国这句话中的中国实际上是中华民族,而不是中华人民共和国。