Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:35 AM:
那我们是不是该吸取历史的教训,主动让日本人来统治我们,然后再花上个百把年时间把他们给同化了,使之成为中华民族大家族的一员啊?就像蒙古族和满族一样?tired.gif

嗬嗬,我说过,这种事情是历史,历史是无情的。但是人毕竟有情,这种事情摊到哪个民族的头上他都不爽,没必要自己去受虐吧。

Originally posted by STROM at 2004-6-6 23:35:
那我们是不是该吸取历史的教训,主动让日本人来统治我们,然后再花上个百把年时间把他们给同化了,使之成为中华民族大家族的一员啊?就像蒙古族和满族一样?tired.gif

恩?历史的教训是汉人太弱,被打败, 被统治,吸取教训就应该是自强,你说的什么啊你?
gl hf

我现在知道为何倭人把唐以后的中国称为"支那"了.
11+6+1+1

Originally posted by schunick at 2004-6-7 12:41 AM:
hi "卖相机的" (不要生气),我要睡了,留你在这继续保持冷静。

糟老头 晚安

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:43 AM:
我现在知道为何倭人把唐以后的中国称为"支那"了.

应该是宋以后。
你知道了么,说说看。
我先说说我的想法,一,不进取,二,自大,三,内耗
日本明治之前,和中国差不多,被英美也收拾了一顿。然后呢,就上从天皇,下至黎民,全民投入到政治经济的改革中去,向英美学习,买机器,买舰船,买武器。(不是用来砸了泄愤的)。然后用了不到50年的时间,跻身于世界强国的行列。
回头看看我们上个50年,我们都作了些什么。

要让日本人改口就必须用实力和行动令他们清醒:中国就是中国.
11+6+1+1

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:50 AM:
要让日本人改口就必须用实力和行动令他们清醒:中国就是中国.

这话说得好。
我上次回国,去国内的家电市场,看到电视冰箱洗衣机dvd这些电器,国货的数量大大超过日货。因为从性价比上来看,都超过了日货。
什么时候我们的汽车,机械,冶金也能从性价比上超过日货,老百姓,企业自然不会去购买日货,这个是经济规律,和历史一样,不讲人情的

宋代的中国骨子里已经腐朽,衰败了,表面却还是一片繁荣的景象,从北宋开始对于外族军事入侵表现得十分软弱,皇帝大臣贪图享乐,对外采用绥靖政策,那时起就已经没了天朝大国的样子了.
11+6+1+1

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:59 AM:
宋代的中国骨子里已经腐朽,衰败了,表面却还是一片繁荣的景象,从北宋开始对于外族军事入侵表现得十分软弱,皇帝大臣贪图享乐,对外采用绥靖政策,那时起就已经没了天朝大国的样子了.

宋朝好像也没有真正统一中国

可以这么讲 , 因为当时统治北京的好像是辽, 其实说中国这个词在历史上很含糊。
gl hf