原帖由 schon 于 2006-9-24 15:49 发表

29号之后,我带上2块豆腐,和你共同探讨一下其中的奥义

原帖由 neolane 于 2006-9-24 15:40 发表
:koushui.gi

蒜苗者大葱也

糖醋汁之勾兑分两种种形式:

1. 糖醋
2. 糖醋 + 芡粉

关键和核心在于: - 少盐,很少的盐
                               - 少味精,几乎可不要
                               - 多糖,大量的糖
                               - 醋和酱油合适,不用太多
                               - 入锅后大多不宜多炒

建议: 糖醋汁中加入些许番茄酱

最后一道豆腐,是我觉得最好吃的

本来可以吃到很多,但是他们骗我说,很烫

等我回过神来,已经不多已:hit.gif :hit.gif

可见我还是很有品位的啊

原帖由 半半 于 2006-9-24 16:04 发表
最后一道豆腐,是我觉得最好吃的

本来可以吃到很多,但是他们骗我说,很烫

等我回过神来,已经不多已:hit.gif :hit.gif

可见我还是很有品位的啊

呵呵,是的

几乎把我辣死了

鱼香肉丝确实是考级菜之一,鱼香要求小甜小酸小辣统一,做到不是很容易。传统川菜中的鱼香肉丝和今天的区别已经很大了,特别爱吃这个菜,生平吃过最好的鱼香肉丝却出于一个不知名的老头之手,说句良心话在上海几乎没有几家的鱼香肉丝合格,做得还好的也只能算是soso,大概这种菜已经被人忽视快要退出餐桌了吧

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 schon 于 2006-9-24 15:49 发表

29号之后,我带上2块豆腐,和你共同探讨一下其中的奥义

为什么兜付那么受欢迎呢,无论什么做法都很好吃的说~~~:koushui.gi
面对困难时:死都不怕,还怕活着吗? 面对危险时:活着都不怕,还怕死吗? 这就是爱因斯坦的相对论……

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-9-24 15:35 发表
3. 粉蒸肉。  
在众多菜中,最花时间和工夫的一道菜。米粉是自己动手磨制的,然后用水泡一个时辰,肉要先阉(是这个YAN吧:))制。在裹上米粉后,加上红薯,然后上锅蒸1个半小时多。虽然不上相,但是滋味深入骨髓, ...
是这个“腌”
这个菜如果在蒸之前浇上豆腐乳的汁,不但增加风味,而且红艳艳的很好看。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-9-24 15:42 发表
7. 豆芽汤。

普通,太普通。不同的是,汤里融合了数种禽兽的精华混合物,使得浅尝者欲罢不能,暖胃暖心。特别是入冬后,一例好汤,往往能为人们补充一天所需之多种VITAMIN和热量。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。