以后家里带钱过来别存银行了,走前向爸爸讨教一下怎么藏私房钱
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 Arron 于 2007-2-2 19:43 发表
请问一下,下个学期学期数正好是8+7=15能不能免啊,

今天也去了,碰见的眼镜gg
人也很nett,至少是语气上,一直保持温和
本人现在13学期,国内2学期,眼镜说13+2=15,而申请的是下个学期,所以是16,正好超了,死活没给免。。。。。。
前一段时间还有人超学期数也给免了,感觉学期数的问题越来越严格了
Arron下学期才15的话应该能免,祝好运

后来去了Asta,据他们说学费官司赢面还是比较大的
希望大家能团结起来去交Abtretung的表格,即使免过的人也应该去交,毕竟每个人都有毕业的时候,如果学费制度一直实行下去,临近毕业的一年时间就必须要交1000欧的学费,而那时要vollzeit写DA,MA,正好是最缺钱的时候

,左边的德国小伙,好象办事不怎么认真的
去了座那,就等着他给你打印免学费的证明就行,什么材料?AUSZUG,他没心思看吧,好几天了,他一直这样的,就徘他的队,奇数应该是!
5分钟就搞定,搞不定,我给你免,只要学期数不超过,其他都不是问题

去年打工都集中在下半年了,如果把去年整年的收入除以12,才400来块,可是如果算下半年的话,就超过了。
我想问楼主,秘书处的人算收入,是算brutto,还是按auszug上的进帐netto算?   
算brutto的话,我超了一点点

原帖由 Eric 于 2007-2-2 23:36 发表

今天也去了,碰见的眼镜gg
人也很nett,至少是语气上,一直保持温和
本人现在13学期,国内2学期,眼镜说13+2=15,而申请的是下个学期,所以是16,正好超了,死活没给免。。。。。。
前一段时间还有人超 ...

谢了,:ridicule: :ridicule:

原帖由 mjn4108 于 2007-2-3 14:18 发表
去年打工都集中在下半年了,如果把去年整年的收入除以12,才400来块,可是如果算下半年的话,就超过了。
我想问楼主,秘书处的人算收入,是算brutto,还是按auszug上的进帐netto算?   
算brutto的话,我超了一点点

至少听说都是看kontoumsaetze上的吧,你应该没问题。

原帖由 gougou1234 于 2007-2-2 11:02 发表
今天去免的学费,再不去我都学不进去了,天天惦记这个。。。

怪不得不见你上自习......
11+6+1+1

原帖由 Arron 于 2007-2-2 19:43 发表
请问一下,下个学期学期数正好是8+7=15能不能免啊,

我觉得可以的,你把资料带齐了去试试吧