原帖由 浮尘 于 2006-7-24 19:33 发表
如果运气好. 有的时候ALDI的西瓜是1欧一只...啦啦啦, 我买过一次. 虽然不算特别甜, 但放冰箱里冰冰, 还是挺解暑的. :koushui.gi

In Verbo Autem Tuo
Share |
Share

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 18:27 发表

不知道,可能是西班牙,那天在MINIMAR卖一个花了我十多欧元,心疼死了

可能你买的西瓜大?我在kaufland买,都是7-8毛钱一斤,penny有时候有5-6毛一斤的。不过不怎么好吃,不是生就是输过了。
                               ~嘎~

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 19:36 发表

应该都是西班牙那地方来的,所以瓤不沙, 而是水份多点, 也没有那么甜, 一般只有干热的地方西瓜才会是沙瓤又甜. 况且西班牙的劳动力和地都相对便宜. 象西瓜这种水果没法放时间太长, 从中国空运来成本太高, 海运过来, 基本会成西瓜囊了.
我向往生命, 但畏惧生活.

原帖由 浮尘 于 2006-7-24 19:43 发表

应该都是西班牙那地方来的,所以瓤不沙, 而是水份多点, 也没有那么甜, 一般只有干热的地方西瓜才会是沙瓤又甜. 况且西班牙的劳动力和地都相对便宜. 象西瓜这种水果没法放时间太长, 从中国空运来成本太高, 海运 ...

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 18:32 发表

你要看看欧洲的人工多贵啊
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-7-24 19:46 发表

你要看看欧洲的人工多贵啊

现阶段,中国出口的竞争力就在此呀。

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 19:48 发表

现阶段,中国出口的竞争力就在此呀。

国内食品过不了卫生检查这关

就连中国白菜都不从中国进口

原帖由 窗外城 于 2006-7-24 19:50 发表

国内食品过不了卫生检查这关

就连中国白菜都不从中国进口

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 19:52 发表

哪个超市,我都没见过

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-24 18:44 发表

新鲜水果这种东西,集装箱时间长了,味道也差了。
如果这么运,那运费要多少啊?
                               ~嘎~