他并没说他没用啊, 他用的是现在时不时过去时. 只是说现在以后不用了, 给不给钱他没说啊~
qklnnqkl 发表于 2009-8-27 10:09

用现在时,也可以表示他到现在一直就没用过。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

他说,
他没有共用INTERNET。。。晕,没说是不是WLAN,看意思应该是..家里的网络又稳定了。。没说付不付钱。但是看意思是不用无线网了。

楼上的你当时有没有和这个人签什么协议就是说共用无线网啊,你那个无线网 ...
ijuinrei 发表于 27/8/2009 08:12

都是一个楼里面的,谁会签什么协议啊....
俺当时听看他菊花一紧大汗淋漓的模样,就直接答应了,把俺们wlan的登录密码告他了.

反正就是不给喽~~~~无线网密码可能改哈~
minipigs 发表于 27/8/2009 20:53

是可以改的,不过麻烦么,还得挨个通知说改密码了.
上次改密码也是这样,我写邮件通知大家改密码,然后改密码,然后走人.结果人家都上不去网,故收不到邮件,死循环.于是只好挨个敲门通知.

用现在时,也可以表示他到现在一直就没用过。
hettyw 发表于 27/8/2009 13:15

今天和那小子面谈了,他确实是不想交钱,说自己只用了三天.
妈妈的,俺们不生气钱,不生气改密码,俺们生气的是:你一好好的德国人,干啥说话不用过去时和完成时!

他并没说他没用啊, 他用的是现在时不时过去时. 只是说现在以后不用了, 给不给钱他没说啊~
qklnnqkl 发表于 27/8/2009 11:09

俺们当时想的就是这个:
他用的是现在时态,记得学德语的时候老师说,德语里面,可以用现在时态表将来(但没说过用现在时态表过去,类似的只有一个用现在时用动词原形表永恒),所以俺还担心说别错怪人家,白白净净的一小子....