原帖由 吓死我了 于 2006-6-6 11:15 发表
从来都这样,

见怪不怪

这事不是新闻

至少是借鉴,是警惕!

不过这事闹到国际上,全球皆知中国科学界“乌烟瘴气”,以后还有谁相信中国人的诚信啊。
                               ~嘎~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-2 21:17 发表

您又不在哥城 又不是学者 。。。tired.gif

哈哈~
论坛乖乖猪~~~~

“中国科协"七大"强调净化学术环境抵制弄虚作假”

乍一看,还以为什么和我专业有关的东西呢。。。。

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-6 12:03 发表
“中国科协"七大"强调净化学术环境抵制弄虚作假”

乍一看,还以为什么和我专业有关的东西呢。。。。

你学环境的?
正好净化一下人文环境嘛 lol.gif
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-6-6 12:51 发表

至少是借鉴,是警惕!

不过这事闹到国际上,全球皆知中国科学界“乌烟瘴气”,以后还有谁相信中国人的诚信啊。

本来几个人相信呢

黑格尔(德国哲学家,1770~1831):……他们以撒谎著名,他们随时随地都能撒谎……这种义务的实践只是形式的,不是自由的内心的情感,不是主观的自由。

韦伯(德国社会学家,1864~1920):儒家谨小慎微的自我控制出自要保持他的外部形态和仪式的尊严这一愿望---即他的"面子"。儒家君子专注于自己的外表,对别人掩饰自己,也认为别人在掩饰他们自己,这种普遍的不信任就妨碍了所有的信用和所有的企业活动……

瓦莱里(法国诗人,1871~1945):我们迷惘地看着这一怪癖的民族。他们既聪明又愚蠢,既软弱又有忍耐心,即懒惰又惊人的勤劳,既无知又机灵,及憨厚而又无比的狡猾,既朴素又出乎常规的奢华……

罗素(英国思想家,1872~1970):我认为贪婪是中国人的最大缺点。生活艰苦,挣钱不易。为了钱,除少数在外国受过教育的人外,所有人都犯有贪污罪。为了很少的一点钱,几乎每个苦力都不惜冒生命的危险。与日本作战的主要困难是政客们都挡不住日本人的贿赂。这个缺点很可能是因为这个事实的缘故:多年以来,诚实的生活方式是非常艰难的。

原帖由 先薇之风 于 2006-6-6 13:07 发表

你学环境的?
正好净化一下人文环境嘛 lol.gif

中国科协"七大"强调净化学术环境抵制弄虚作假

注意,除了环境,里面还有“化学”两个字,加起来,实在太象了。。。哎。。。真的很象啊。。。

直接导致我 督促自己赶快写论文。。。

原帖由 吓死我了 于 2006-6-6 12:09 发表

本来几个人相信呢

黑格尔(德国哲学家,1770~1831):……他们以撒谎著名,他们随时随地都能撒谎……这种义务的实践只是形式的,不是自由的内心的情感,不是主观的自由。

韦伯(德国社会学家,1864~19 ...

晕菜,看来是传统了,那就不怪我们自己了,只能怪祖宗了。。。。
                               ~嘎~

撒谎,是一门艺术,一门学问,一种自然状态,一种社会活动。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

至少不应该是一种生活做事的态度
                               ~嘎~

原帖由 先薇之风 于 2006-6-6 13:20 发表
至少不应该是一种生活做事的态度

有时候,撒谎是生活的盐。
男人四十一枝花,长得不像刘德华