假话神守的是死门,用你的问题问假话神,他的回答是“是”,你选那个门进去,你就.....

假话神守的是死门,那真话神守的就是生门,我问他守生门的是不是真话神,那他肯定回回答:不是。
就真么简单,何必问的那么复杂。

为了表述清楚一点,我从头开始说:
我来到一扇有神把守的门前,我会遭遇4种可能:
1.由真话神把守的生门
2.由假话神把守的死门
3.由假话神把守的生门
4.由真话神把守的死门
虽然看似4钟情况,但有一点需要注意的,就是如果真话神把守了生门,那假话神就是把守死门。如果假话神把守生门,那么真话神把守死门。
所以我只要问 是否真话神把守生门?而我问的对象是真话神还是假话神并不重要。
从这个问题在4种可能中我们可以得到的答案分别是:
1.站在由真话神把守的生门--------是
2.站在由假话神把守的死门--------否(因为假话神把守着死门,那真话神一定把守着生门,我这么问他要说假话就只能回答否)
3.站在由假话神把守的生门--------是
4.站在由真话神把守的死门--------否
所以可以简单的看出,回答是的走他身后的门,回答是否的就走另一扇门。
我觉得这样问要比标准答案问的问题还要方便。请各位定夺。

原帖由 Justin_lu 于 2007-8-31 01:57 发表
为了表述清楚一点,我从头开始说:
我来到一扇有神把守的门前,我会遭遇4种可能:
1.由真话神把守的生门
2.由假话神把守的死门
3.由假话神把守的生门
4.由真话神把守的死门
虽然看似4钟情况,但有一点需要 ...

我是认为你的答案也是对的!
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

所以我只要问 是否真话神把守生门?而我问的对象是真话神还是假话神并不重要。
从这个问题在4种可能中我们可以得到的答案分别是:
1.站在由真话神把守的生门--------是
2.站在由假话神把守的死门--------否(因为假话神把守着死门,那真话神一定把守着生门,我这么问他要说假话就只能回答否)
3.站在由假话神把守的生门--------是
4.站在由真话神把守的死门--------否
所以可以简单的看出,回答是的走他身后的门,回答是否的就走另一扇门。
我觉得这样问要比标准答案问的问题还要方便。请各位定夺。

嗯,真话神当然说真话了,可是假话神呢?其实都知道问题里面可能的回答越多就越复杂,你这里给每个人选择的是两次,那么真话神就肯定两次,假话神就否定两次:
2:站在假话神把守的死门——是    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是生门)
3〉站在假话神把守的生门——否    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是死门)

而我那个问题:他会说他守的门是生门还是死门?因为这个是一个选择问,而不是一个是非问,所以每个人不管真假:至少它要选一个,那么就消除了其中的一重否定了,而一个是非问却有的时候达不到这个效果,就像上面的说法一样,他有两个东西可以去否定,而不像我这里,它只能说一次假话。按照前面的说法,我这里只给回答问题的人一次选择,因为他也不能说“他就是我,我就是他”,在我这样的情况下:
1.站在由真话神把守的生门--------生门
2.站在由假话神把守的死门--------死门
3.站在由假话神把守的生门--------生门
4.站在由真话神把守的死门--------死门
那么问题也就简单话了,他回答什么门,其实自己守的就是这个门。

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 hetty 于 31/8/2007 08:43 发表

我是认为你的答案也是对的!

在仔细想想在仔细想想
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

call,老子先问其中一个:你守的是生门还是死门啊?
然后再暴打他一顿说:再问你一个问题,你是真话的神还是假话神啊?
要是不说再打,如果说假话还打~一直打到说真话为止~

原帖由 大米 于 31/8/2007 17:54 发表
call,老子先问其中一个:你守的是生门还是死门啊?
然后再暴打他一顿说:再问你一个问题,你是真话的神还是假话神啊?
要是不说再打,如果说假话还打~一直打到说真话为止~

:astonishment:人家是神诶,不可侵犯的,你不想要命了?:chicken:人家直接把你提起来就扔到死门里面,然后还打你一顿让你永不超生

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-31 18:03 发表

:astonishment:人家是神诶,不可侵犯的,你不想要命了?:chicken:人家直接把你提起来就扔到死门里面,然后还打你一顿让你永不超生

fussfun说了,双鱼座的是神。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 真精不怕火恋 于 31/8/2007 22:59 发表

fussfun说了,双鱼座的是神。

OK, 双鱼座的人除外!不过Fussfun好像说的是双鱼座是最接近于神的人,还是人啊!

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-31 17:15 发表

在仔细想想在仔细想想

我觉得否定句应该否定的是动词,而不是名词……
所以虽然我不喜欢Justin_lu的头像,却也赞成他的观点。
不过你的理解也有道理……
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。