原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-21 16:21 发表
换位思考我早就用过,如果我是店主,我是不会这么做的,可以以韩国人为主要顾客,但是没有必要拒绝中国人。

这么做的店主心理其实早就知道会遭致不满。这种行为和一个美女穿三点式深夜走在土人区一样,她当然没有犯法,但是没有人怀疑她脑子有病。

而我们这些"愤青"也只是在表达对这种人的不满而以,我们没有做任何过激的事,我们有按照法律办事。

所以希望也请散人换位思考一下,不要老是维护你认为没有违反法律的韩国店主,这里所有的人都没违法,大家都在表达对那种贱人的不爽而以。

如果你看到贱人,你会觉得他贱,还是首先想到他没有违法?

所谓的换位思考不是这个意思,换位不是用自己的思想去侵占对方的思想并为对方拿主意,事实上应该是全然反过来才对,应该将自己完全置于对方的角度立场上尝试去理解为什么他要这么做,怎么思考才会合理,而并不是用自己的思维进入他的躯体加以批评质疑最后证明对方是个疯子然后再高高兴兴地退出来。这样做仍然是顺位思考而不是换位。同理你既然设计出了类似的一个美女,就必须设身处地去设想就是自己本人处于这个情境下,并且要为自己的行为寻找合理性和可行性,让美女能够全身而退,这才是真正的换位。
我的整个讨论的根本目的是为了维护我所认为的国家和民族利益,希望它们的一种现代化和理性的文明发展成为可能,对某些人表达什么特定的不满并不是我关心的所在。所以为了维护这种核心的利益,我着眼的重点首先是要强调维护法律和法制,对特定的人物的价值评判并不是优先关切的所在。同时我也认为,将基于个人价值评判的主观情绪优先于理性的法理性评判的思维方式是不值得提倡的。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

真理性,整个事件出现了法律法制被破坏的情况吗?
你维护了什么?

原帖由 ghmail2 于 2007-3-21 16:29 发表
五湖散人 白痴一个 不想跟你多废话  垃圾

请注意你的表达方式,我虽然早就申明有被扔石头的心理准备,但是同时也保留作出相应反应的权利。
不处理你的发言是为了保留一个我在这里所全力反对的非理性激进行为方式的极好反面例证,可以让大家看看这类行为方式除了破坏性之外到底还有什么文化上的积极意义。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 16:38 发表

所谓的换位思考不是这个意思,换位不是用自己的思想去侵占对方的思想并为对方拿主意,事实上应该是全然反过来才对,应该将自己完全置于对方的角度立场上尝试去理解为什么他要这么做,怎么思考才会合理,而并不 ...

理解他怎么做,怎么思考才会合理,还不是得用你自己的脑子?
你为什么认为他本身的思考就是合理的?如果他本身就是个疯子呢?
你倒是来分析一下,如果你是店主,为什么不要中国客户?不要扯什么市场定位,市场定位只是根据angebote来柔性的区分客户群而已,而不是硬性的规定哪些人才能是客户。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-21 16:40 发表
真理性,整个事件出现了法律法制被破坏的情况吗?
你维护了什么?

我所希望维护的事物上面已经说得很清楚了,请认真阅读,谢谢。
维护同时有预防和保全的含义,等到被破坏殆尽的时候,那就已经太晚了。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 16:46 发表

我所希望维护的事物上面已经说得很清楚了,请认真阅读,谢谢。
维护同时有预防和保全的含义,等到被破坏殆尽的时候,那就已经太晚了。

虽然我们这些愤青只是在网上喊两句,却被您敏锐的看出了我们破坏我国法律法规的苗头,并及时地进行了预防和保全,我代表楼上各位谢谢你了

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-21 16:45 发表

理解他怎么做,怎么思考才会合理,还不是得用你自己的脑子?
你为什么认为他本身的思考就是合理的?如果他本身就是个疯子呢?
你倒是来分析一下,如果你是店主,为什么不要中国客户?不要扯什么市场定位,市场定位只是根据angebote来柔性的区分客户群而已,而不是硬性的规定哪些人才能是客户。

的确我始终都在鼓励大家好好用用自己的脑子,而不是其它的器官。
如果我是店主,我在市场竞争里面希望有自己的奇招和优势,不是去和多数人同质重复竞争,在此前提下我看好例如韩国人的人群数量和消费能力,所以才用细分市场的方法有针对性地吸引这个市场份额并为其提供专门服务,我认为这个很清楚的营销策略,本身哪里有什么疯狂的成分呢?只是因为受到了民族主义的解读,这种营销策略才遭遇了现实困难。试问如果我在这里把营销对象从韩国人换成比如说是盲人或者是聋哑人,你还会觉得这种思路有问题么?为什么韩国人就会引发问题呢?问题出在店主那里那是别人那里?

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-21 16:50 发表

虽然我们这些愤青只是在网上喊两句,却被您敏锐的看出了我们破坏我国法律法规的苗头,并及时地进行了预防和保全,我代表楼上各位谢谢你了

如果这种表态是诚恳的,我愿意虚心地加以接受。

这个所谓的很清楚的营销策略在customer relationship management的理论基础上是根本站不住脚的。

放弃特定客户的理由只有2种
1是因为该客户所需的产品和服务所导致的成本高于销售额。
为了能保证企业的产品范围不过于宽泛而导致价格竞争力的下降,才要放弃这样的客户。
2是因为特定的客户群的存在会影响其他更的客户群。

就网吧这个例子来说,只要是个人,往电脑前面一坐,他就可以上网,对商家来说毫无成本上的区别,所以1不成立。

如果原因是2的话,那就是商家认为,中国人的存在会影响韩国客户的情绪并导致销售下降,那就是他有民族主义,而不是我们。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 16:56 发表

如果这种表态是诚恳的,我愿意虚心地加以接受。

如果你觉得这是诚恳地,你大可以开心的接受