看不起就看不起是咯 多大事啊
猴子还看不起人 前面长尾巴呢
欺负大象 发表于 19/11/2009 22:39

也有人前面不长尾巴的.
灵长类里面,男性人类的生殖器应该最伟大了.

第一段写的是公道话.后面的话就太过了.

从事件角度来说,其他地方查哪里人是另外一回事,根据这里秀才楼主的描述,所述的这个gez的人就爱找中国学生.他似乎没有说全德国gez都是这般模样.
所谓有感而发,大抵都 ...
choupiwen 发表于 2009-11-19 23:36

严重同意。最反感动不动就说你怎么怎么就损害国人形象了。不能把外国人不合理的偏见归责于自己的同胞。
对于从来不使用Rundfunk的人,只因为拥有相关设备,就要跟使用的人交同样的费用,在法理上也是站不住脚的,像历史上所有不合理的制度一样,迟早会被废除。在制度现存的今天,应不应当遵守,是个人的选择。当然可能因为不遵守而需要承受相当的后果。但不应该就把这个同什么民族荣辱联系在一起。
那些收费的电视台完全可以采取节目加密等措施来实现真正的合理收费。当然这可能取决于一些其他的客观条件。但不能因为客观条件的不能就强制所有人交钱。这个绝对是不合理的。

从事件角度来说,其他地方查哪里人是另外一回事,根据这里秀才楼主的描述,所述的这个gez的人就爱找中国学生.他似乎没有说全德国gez都是这般模样.
choupiwen 发表于 2009-11-19 23:36

你真能说,字多的看着都晕。

你说话有点逻辑,不要让大家看笑话好不好。

你不交可以,是你的事情,说不着。但是被查到的话,对你有好处嘛。。。你去GEZ的网上看看,他们是按照德国法规从各地的MELDEBEHOERDE里面得到的住址的, 只要他们的系统里没有你的信息, 就会发信询问, 你不想交钱, 可以家里有电视有电脑,照样在回执表上说啥都没, 或者干脆忽略。 后果是,如果被查到,至少1000欧的罚金,也别以为人家没权进屋,他们是依法办事,认为你存在欺骗行为的时候,会带着警察一起上门的。至于怎么知道你是不是欺瞒了,他们有专门的机器可以在屋外就检测到。当时我搬家收到信,不知道该怎么办,去问德国房东,我的德国房东告诉我,别钻空子,惹大祸,他们自己除了家里的交钱,连车里的也要另外交。

自己都说,"在德国,的确每个人都应该交这个费用,不是每个人都想交的",  这也是理由啊,雷死人了。人家没说只查亚洲人甚至中国人,我们这边,管你德国人外国人,一个一个按门铃。如果你非喜欢把自己往自认为的被歧视人群里套,那只能说明你自己无能心虚。 别在论坛里高喊我们是中国人学生,我们穷,我们被歧视了,德国人怎么不被查啊。。。丢人。

别忘了,你这样的人多了,被查到的话,只会让德国人真的看不起中国人。就像以前我们学校经济系考试的时候,总有中国人作弊,几次下来,教授说,中国人就是爱作弊。

ijuinrei 发表于 2009-11-19 21:44

1.你这个人就偏激了,我的意思你根本就没有理解。

2.这个钱我不想付,我想至少有一部分人也不想付,如果你想付这个钱和我没关系,这是你的自由,我只是想提醒那些不想付这个钱的人,至于他们到底付还是不付,这是别人的选择,大家都是成年人会思考的。我猜测你有可能付了这个钱,你可以在我的帖子里指明,如果被发现的话,有什么样的处罚,这是常理大家都能接受,没交的人可以考虑一下,可是你说的话,特别是后面的明显是在人格攻击,如果你也没付这个钱,那我这能无语了!

3.GEZ不交的人多了,我们邻居至少有4个老德没付这个钱,而且还叮嘱我不能让GEZ的人进来,你应该就事论事,事实上的确GEZ只按了中国人的门铃,那为什么不按德国人的门铃呢?你能解释一下吗?

4.你既然把这个问题提升到了种族歧视的高度,那就应该问问大家,在德国中国人是不是弱势群体,有几个没有受某些老德的怨气的,如果你把我定义为无能心虚的话,那你得罪的中国人可就多了!如果你没有,那说明你还是幸运的,不代表大部分人的经历。你有钱是你的,我没钱,你被德国人尊敬,我被德国人歧视,但是我们都是中国人,我给你丢人了,这就是你说的逻辑吗?

5.我遇到这样的事,在论坛上发帖子通知大家,这难道还得罪你了吗?我们中国人在德国应该讲团结,讲礼貌的,你的回复好像都没有,请问你是中国人吗?

6.别忘了,哥廷根学经济的人很多,别拿那些见不得光的历史说教人,你觉得作弊可耻,我觉得也是,我没有作弊,但是我看到过德国人作弊,按照你的逻辑是为了广大中国人民的尊严,不过我没有那么伟大了,自己能过,为啥还作弊呢!还有这个问题和我的帖子没有丝毫关系,说明你很没有逻辑,所答非所问!

总结,建议你看看其他人的回复,你觉得我可笑,那你就自己偷着乐吧,我是好心做了驴肝肺,没想到有人会这样说我,要是说过了,请大家委婉点拍我!

很中肯!这叫做会为人处世的人,多有礼貌!

唉,还是交了最安心了,呵呵

1.你这个人就偏激了,我的意思你根本就没有理解,就别在这里瞎表达,并且说话语气到这种地步,说明你没有家教。

2.这个钱我不想付,我想至少有一部分人也不想付,如果你想付这个钱和我没关系,这是你的自由, ...
穆秀才 发表于 2009-11-20 14:30

对于你发的贴,我在前面也发表了我的看法,而且我也说的很清楚

相反,如果只因为一些中国人被德国人看不起,而导致德国人普遍看不起中国人,那这些个体,就应该被人看不起,但是在被人看不起的同时,请注意自己是个中国人

总的来说,我就是看不起让德国人看不起的中国人,起码,我们合理,不是因为我们穷。

我也不否认IJUINREI同学话说的是有些激进,你看了可能心理多不爽,但是,如果你上来就无端的辱骂别人没有家教,并在你的话中反复提到别人的人品,教养, 你这样的做法,非常恶劣!我照死看不下去了。

你建议先看看别人的留言,那我这里告诉你,你先好好看看我的留言,再发这种暴露自己实际上是什么人的贴!  别让我第一个就看不起你。

我看见那种自己一生气就上来骂人没家教的贴就烦。

严重同意。最反感动不动就说你怎么怎么就损害国人形象了。不能把外国人不合理的偏见归责于自己的同胞。
对于从来不使用Rundfunk的人,只因为拥有相关设备,就要跟使用的人交同样的费用,在法理上也是站不住脚的,像历史上所有不合理的制度一样,迟早会被废除。在制度现存的今天,应不应当遵守,是个人的选择。当然可能因为不遵守而需要承受相当的后果。但不应该就把这个同什么民族荣辱联系在一起。
那些收费的电视台完全可以采取节目加密等措施来实现真正的合理收费。当然这可能取决于一些其他的客观条件。但不能因为客观条件的不能就强制所有人交钱。这个绝对是不合理的。
Ceres925 发表于 2009-11-20 09:18

说到国人形象
损坏国人形象是普遍现象,不一定要和GEZ这的事情有关
外国人的偏见渐渐是怎么形成的呢? 所有的看不起难道都是偏见?
随便举个例子,在法兰克福飞机场,在国航排队的来德国旅游的中国旅行团体,秩序和素质往往一眼就和其他的排队团体不一样,感觉就是不一样,谁看了不心寒?在旅游景点也经常类似这样。。。

GEZ当然有不合理的地方,其他法律也有不合理的地方,这很正常,但是,别吃了法律的亏才是最重要的。建议干脆让他们进来看一眼得了,没有电视他们能怎么样啊?整天按门铃的,不影响睡觉啊?!他按你门铃,你又不告他骚扰,他当然随意的继续按你门铃,我说了,就当是人家就是看外国人好骗,德国人不好骗,又如何呢,被烦就是被烦了,想个办法不被烦才是实事。
想简单也简单,写个信给GEZ就可以了,我写了信后他们也再也没敲我的门。这钱当然没人愿意交,或者说,只要是自己的钱,就没人真正愿意给别人的。税还没人愿意交呢,不也一样都被逼的吗,不也一样有人偷税漏税吗,有本事逃,就逃,没本事逃,就交,关键看什么时候被抓住。。。

"最反感动不动就说你怎么怎么就损害国人形象了。"这玩意你你反感不反感,别人也不会在乎,别让别人因为反感你而反感中国人就可以了.

相反,如果只因为一些中国人被德国人看不起,而导致德国人普遍看不起中国人,那这些个体,就应该被人看不起,但是在被人看不起的同时,请注 ...
无妻徒行者 发表于 2009-11-20 15:00

你说的一部份是对的,我是太不爽了,才写了那些不爽的话,如果你站在我的立场的话,也许也会不爽。我没多想什么,只是让大家知道这个事,如果有人觉得我给中国人丢人了,那我也没办法,如果有人因为没有交钱而被罚款了,也别怨我,我只是通知大家一下,没别的意思,就像我发过预防流行感冒的帖子意图是一样的。
我没觉得我丢人了,而且还是让中国人没面子,德国邻居没有付钱,我也不想付,如果被罚款,我认了!
别人的留言我都看了,没有像他那样指责我的人格,无端指责别人难道就让人尊敬吗?俗话说,尊敬别人是美德,但是对别人无端的品格评论,我觉得这种人更让人难以接受!
我是什么样的人,认识我的人都知道,你也认识我,虽然不怎么熟悉,但是对得起平易近人四个字。
如果你看不起我,那也随意,ijuinrei说的话,你只用了有些激进来概括,作为一个局外人来说未免有失公平!

相反,如果只因为一些中国人被德国人看不起,而导致德国人普遍看不起中国人,那这些个体,就应该被人看不起,但是在被人看不起的同时,请注 ...
无妻徒行者 发表于 2009-11-20 15:00

补充一句,我知道你和他很熟,那怎么了,我们是就事论事,如果你偏要添加些私人感情而偏袒他,那我们就没有什么好说的了!