原帖由 herrrabbit 于 2007-8-25 20:58 发表

假设每条线为An,那么公式为: An=An-1+n
从而    A1=2
              A2=2+2=4
              A3=4+3=7
              A4=7+4=11
              .........
            A1999=A1998+1999=2+2+3+4+... ...

这种计算方式好像不大对啊??  三条线就可以勾画9个平面。四条线可以勾画14个 平面了。继续下去呢??
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~
Share |
Share

顺便给大家补充一个题目。

有两男两女和两个避孕套。要求是:每个男的和每个女的都要作一次爱,并且要保证卫生。问题是:如何使用两个避孕套才能达到要求和目的?
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~

第二个问题。

有两间屋子是相通的,一间屋子里有3个开关,另一房间有3展灯,每个开关控制一盏灯,人只能从一个屋子进到另一个屋子一次(也就是说,去了另一个房间就不能再回来了。)请问,如何才能区分开哪个开关控制哪盏灯呢?
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~

原帖由 sys212 于 28/8/2007 16:45 发表

这种计算方式好像不大对啊??  三条线就可以勾画9个平面。四条线可以勾画14个 平面了。继续下去呢??

这个我就得请教一下了,如何用三条线把一个平面分割成9各部分,同理,如何用四条线分割成14个部分。
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 sys212 于 28/8/2007 17:14 发表
第二个问题。

有两间屋子是相通的,一间屋子里有3个开关,另一房间有3展灯,每个开关控制一盏灯,人只能从一个屋子进到另一个屋子一次(也就是说,去了另一个房间就不能再回来了。)请问,如何才能区分开哪个 ...

这个问题也比较简单〉原来的问题是只有一个灯泡,解答方式是:

打开一个开关,过3到5分钟之后(根据灯泡多快才能发热的情况决定了)关掉;打开第二个开关,把门打开,走进去,如果灯开着,说明第二个开关是正确的;如果是关着的,那么摸一下灯泡,如果热的话,说明第一个开关是对的;否则就是第三个开关

现在问题其实是换汤不换料

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 sys212 于 28/8/2007 17:06 发表

有两男两女和两个避孕套。要求是:每个男的和每个女的都要作一次爱,并且要保证卫生。问题是:如何使用两个避孕套才能达到要求和目的?

:astonishment:这种问题第一次见,没有任何其他的条件要求吗?那就带着套套跟一个人做,这样男的也干净女的也干净;然后扔掉套套,交换之后不带套的,体外发射,然后擦干净。

嗬嗬,我不知道,瞎猜的,没有尝试过,不知道该怎么解决。而且还是在传统的"做爱“的定义下。

再博拉图一点,其实套套都不用。YY的效果不就是在与千里之外取人贞操嘛!:gawp:

原帖由 sys212 于 28/8/2007 17:06 发表

突然觉得可不可以玩玩文字游戏啊。“每个男的和每个女的都要做一次爱”,那么就每个男的带一个套套跟一个女的做爱就好了啊,又卫生,又保证了每个男的以及每个女的都做过一次爱了!

原帖由 sys212 于 2007-8-28 16:45 发表

啥?
一条线和一个点就可以确定一个平面,就是说两条线就可以确定无数个平面了……
如果说是把平面分成多少个部分的话,一条线也可以分成很多部分,如果它不是直线,且可以自己交叉;如果自己不需和自己交叉,那两条非直线也可以把平面分成任意多个部分了。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-28 17:28 发表

这个我就得请教一下了,如何用三条线把一个平面分割成9各部分,同理,如何用四条线分割成14个部分。

呵呵。真不好意思。偶错了。
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-28 17:50 发表

突然觉得可不可以玩玩文字游戏啊。“每个男的和每个女的都要做一次爱”,那么就每个男的带一个套套跟一个女的做爱就好了啊,又卫生,又保证了每个男的以及每个女的都做过一次爱了!

每个男的和每个女的都要做一次。是指一个男的要和两个女的做,另一个男的也要和两个女的做。保证卫生的意思就是要戴套套的。呵呵。刚才题目没讲清楚。引起歧意,现在补充一下。 :naughty:
世界如此美妙
我却如此烦恼
这样
不好~~~
不好~~~~