童年,每当想起我的金色童年,我脸上便是禁不住的笑意,而童年的一个一个的片断也就争先恐后的跳出记忆,浮现在我的眼前......在灿

烂的阳光里,几个天真可爱的小孩,蹦跳着,嬉戏着,追逐在起伏的金黄麦浪中。红扑扑的脸上流着一串串的汗珠,圆鼓鼓的脑袋升腾着汗气

,嘴角挂着开心的笑。

还记得童年的我跑在田埂上,手里拽着忽高忽低的风筝;还记得童年的我手拿带网的杆,小心翼翼的靠近树上的蝉;还记得童年的我焦急的

蹲坐,等待着泛开的生石灰上的鸡蛋熟;还记得童年的我颤坐桑枝,顶着花脸喜滋滋的摘食桑椹......一幕幕一如昨日。

第二章

那时父亲在当兵,却已是艇长,母亲每每谈及此事,都会说是我的出生带来的运气。但我自己心里明白的很,我的运气差的很,这么多年过

去了,似乎还没有要转运的迹象。而母亲,我和弟弟便住在母亲的工厂宿舍里。宿舍很偏辟,靠近乡村,这也便给了我接近大自然的机会。年

轻时的母亲好玩,经常带我和弟弟放风筝,摘野菜,在田埂玩耍嬉戏。但令我疑惑的是,我始终分不清麦苗和韭菜,一直持续到初中。一直埋

怨母亲的教授能力太差,现在想想倒要归因于自己的智商了。

小时候的我对事对物都比同龄的孩子慢半拍,还记得被母亲逼着背小九九,但记忆是短暂的,最终还是在小学的入学面试上未能通过。令母

亲也着实伤透了脑筋,而我自己却无动于衷,也因此在满了8周岁后,才得以踏入小学的校门。(待续中......)

[ Last edited by 九月鹰飞 on 2005-8-26 at 19:38 ]
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!
Share |
Share

Originally posted by 四大恶人 at 2005-8-23 19:12:

谁说的?han.gif俺有好吃的图:D
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

Originally posted by 米老大 at 2005-8-24 18:51:

11月生育高峰,同天的人本来就多啊

不过要真是同一年的那确实真巧了

最巧的是,同在BOCHUM
Don't zhuangbi, zhuangbility leads to being leipied.

Originally posted by 四大恶人 at 2005-8-24 18:55:

百年同船渡,千年共枕眠,万年才得同产车上刷大刀哈

那叫缘分哈

我说话没个正经,玩笑哈:D

[ Last edited by 九月鹰飞 on 2005-8-24 at 19:08 ]

Originally posted by 米老大 at 2005-8-24 19:29:

看起来不像,女生一般不会喜欢这部小说
还是男的可能性大

14.gif14.gif14.gif英明!

Originally posted by 四大恶人 at 2005-8-24 19:14:

哈哈  这里是恶人谷!

沙尘暴,非典,禽流感,艾滋病来了也全部拿下!

续......

第二章

那时父亲还在当兵,却已是艇长,母亲每每谈及此事,都会说是我的出生带来的运气。但我自己心里明白的很,我的运气差的很,这么多年过去了,似乎还没有要转运的迹象。而母亲,我和弟弟便住在母亲的工厂宿舍里。宿舍很偏辟,靠近乡村,这也便给了我接近大自然的机会。年轻时的母亲好玩,经常带我和弟弟放风筝,摘野菜,在田埂玩耍嬉戏。但令我疑惑的是,我始终分不清麦苗和韭菜,一直持续到初中。一直埋怨母亲的教授能力太差,现在想想倒要归因于自己的智商了。

小时候的我对事对物都比同龄的孩子慢半拍,还记得被母亲逼着背小九九,但记忆是短暂的,最终还是在小学的入学面试上未能通过。令母亲也着实伤透了脑筋,而我自己却无动于衷,也因此在满了8周岁后,才得以踏入小学的校门.

要知道那时的我可是一个姥姥不疼,舅舅不爱,三天不打,就上房揭瓦的主儿。学校里的麻烦事儿

从此不断,现在想想真是该感谢母亲的耐心了。

就在我在学堂上立志成为科学家之后,家里的机械电动的物品也便糟了殃。唯一的电动小坦克拆开

了,闹钟和收音机也一夜之间成了散件。而后我却奇迹般的将闹钟复原了,又听到她滴滴答答走动的声

音真好,心里也像灌了蜜。并且还多了2个小零件,这简直就是创举,难道不是吗?

现在想当时勤于动手且发现同样的现象的其实不止我一个而已,因为后来的国产货也便以节约成本

为目的了,劣质的,假冒的,连硕大的工程也被搞成了豆腐渣。而这闹钟也因此有了她自己的个性:
1,无论夏令时或冬令时,再也没走准过;2,淑女文静了好多,再也不响闹铃了。

挨揍自然是免不了的,而后还要反省,为何挨揍?做错何事?等等。母亲现在说起,还带着嗔怪的

语气,说幸好你没把我的宝贝缝纫机给拆了,我只傻傻一笑。其实说实话,母亲,我又何曾不想尝试,

只是心有余而力不足罢了。后来也便知晓,母亲在和同事谈及此事时透出的语气,骄傲已远多于生气的

成分了。(待续中......)

呵呵    祝贺一下!
[img]http://www.ce.cn/newsssh/xfkj/klms/200406/18/W020040618403949644668.jpg[/img]

Originally posted by 语过添情 at 2005-8-25 17:39:
呵呵    祝贺一下!

谢啦:D