Originally posted by 臭豆腐 at 2005-3-12 23:12:
事情就是这样,没有国家的大前提,没有社会的稳定,我们如何去瞎谈什麽民主这麽虚无的东西,难道只有当国破家散的时候我们才能知道我们现在国家安定的可贵吗

在这点上,我们的意见达到一致。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

Originally posted by 臭豆腐 at 2005-3-12 11:00 PM:
请问你知道民主的概念是什麽吗,嘴里不停的含着民主,实际上对此概念一无所知。
如果不站在一个国际大环境,不站在历史地发展的角度上就给一个政党,给一个国家妄做定论,这是很可笑的。今天中国是站在一个历史地 ...

我当然比你更清楚民主的概念。
但是我面对的是残酷现实,我才没兴趣去争论什么概念。

gcd早就不是什么强大的政党,道德涣散,充斥腐败。

2004年发生几起矿难?

温家宝是不是每次都去哭啊?

gcd如此强大,怎么控制不了这样的惨剧?

给个民工要工资,都要总理亲自批条子,这就是gcd的强大?

gcd搞得三讲,三个代表,成为全民的笑话,这就是gcd的强大?

我们靠着这样一个政党统治,当顺民,俯首帖耳,国家就富强了?

你了解不了解国内的腐败情况?

这些腐败是怎么产生的?

呵呵,我觉得挺可笑的,还有人对你这几句话拍巴掌叫好。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-12 23:15:
我当然比你更清楚民主的概念。
但是我面对的是残酷现实,我才没兴趣去争论什么概念。

gcd早就不是什么强大的政党,道德涣散,充斥腐败。

2004年发生几起矿难?

温家宝是不是每次都去哭啊?

gcd如此强 ...

我发现你很搞笑,怎么把GOD也拉出来了?
宗教信仰的根源虽说跟民主还真有点沾边,但是说起来,就得牵扯到古罗马的民主概念了,咱还是免了吧。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

菠菜,你如果这是一个对民族,对国家有责任心的妹妹,那你更应该去看看我的新帖。如果你是进出于一种自私的或者说报复的心态在这里瞎斗嘴皮子,我就无话可说了,或我只能说你是乌合之众中的一员。

Originally posted by laoyuan at 2005-3-12 11:13 PM:
菠菜mm,告诉你个道理,是马克思说的,资本的原始积累是血淋淋的。
中国改革开放刚20年,英国18世纪就搞工业革命,差得很远啦!
掰指头算算差多少年。
人哈,实际点,狂野的理想主义者,只能自取灭亡。

你对我的性别好像很感兴趣哦

张口闭口的带着。

你真的单身么?呵呵。
连男女你都分不清楚,也挺大岁数了,可怜啊。

你从初中政治书上抄的这点东西,我实在都没时间回复你,所以也只好讲
点别的,你似乎对男女之间的事情更感兴趣。那不如你去追逐你的网络
情人吧,不要在这里贴初中政治书了。

说实话,你就连被挽救的可能,都没有的。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-12 11:09 PM:
没必要用家长骂儿子
这种类比。

你完全可以说直接点。

我在我的提纲里写了:

思想上的准备和共识,是改革最起码的基础。

你认为该循序渐进,但在实际表现上,就是反对立即的彻底的全面的政治
体制改 ...

我想我用的这个类比并没有和你的论点想悖, 这正是你一直在做的事情, 问题是大家有目共睹, 但是可行性呢? 激情谁没有? 这年代最不值钱的就是激情,这里的每一位谁不爱国? 我想乱扣高帽子是你的习性吧? 理性一点思考就被说是狗奴才.思想上的共识? 你所说的民主我想,其中一点应该是"自由"吧? 你可以有你的论点,我也有我不苟同的自由,对不起,跟你的这一观点我没有公识.

他妈美国不成天嚷嚷着民主吗?

知道吗?美国每天都有冻死饿死的流浪汉,病死的穷人,被白人警察杀死的黑人,被黑人强奸的白人妇女。

社会问题可跟民主没有直接关系,别胡说八道了哈!
老子要当就当领袖!

这年头,比什么民主啊,比谁强大!美国人巴不得中国热烈的讨论民主,不去搞建设,国内一团糟,找他要饭吃,那时候,他就要爽了!向我要饭吃,是吧,叫干爹,听干爹话,连民主我都一块都给你!
老百姓有饭吃,生活越来越好,才是硬道理!
中国要是强大了,也能动不动就开个航空母舰到波斯湾晃晃,一高兴就开到美国西海岸!谁不听话,就纠结一帮去砸他个西巴烂,还有谁一天到晚和你讨论民主!
亲者痛,仇者快啊!
记那人同坐, 纤手剥莲蓬!

菠菜,你真是个猪头,