我也来出个题目:
四个圆,如图所示,每个圆心在相邻两个圆的交点上,设每个圆的半径为1,求阴影部分的面积。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。
Share |
Share

原帖由 Justin_lu 于 2007-9-1 03:57 发表

啊?原来你不喜欢我的头像啊?早说么。早说我早就改了。
对了,怎么改头像来着。。。。。

:ridicule:
这个头像满可爱的……

嗯,真话神当然说真话了,可是假话神呢?其实都知道问题里面可能的回答越多就越复杂,你这里给每个人选择的是两次,那么真话神就肯定两次,假话神就否定两次:
2:站在假话神把守的死门——是    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是生门)
3〉站在假话神把守的生门——否    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是死门)

我懂你的意思
假话神可以这么考虑,但这么考虑得到的回答却又和事实相符。
2:站在假话神把守的死门——是    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是生门)  但是,这个情况下,守生门的确实是真话神守着的。如果从这点考量,假话神回答“是“ 不就是在说实话么?
3:站在假话神把守的生门——否    (因为站在假话神的立场上:我就是真话神,我守的是死门)    但是,这个情况下,守生门的确实不是真话神,如果从这点考量,假话神回答“否“ 不也是在说实话么?
这是传授中的悖论么?

当然你的答案是没有争议的最严密的。我只是提出了我的这种可能看看可不可行。

我觉得否定句应该否定的是动词,而不是名词……
所以虽然我不喜欢Justin_lu的头像,却也赞成他的观点。
不过你的理解也有道理……

啊?原来你不喜欢我的头像啊?早说么。早说我早就改了。
对了,怎么改头像来着。。。。。

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-31 17:15 发表

在仔细想想在仔细想想

我觉得否定句应该否定的是动词,而不是名词……
所以虽然我不喜欢Justin_lu的头像,却也赞成他的观点。
不过你的理解也有道理……

原帖由 真精不怕火恋 于 31/8/2007 22:59 发表

fussfun说了,双鱼座的是神。

OK, 双鱼座的人除外!不过Fussfun好像说的是双鱼座是最接近于神的人,还是人啊!
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-31 18:03 发表

:astonishment:人家是神诶,不可侵犯的,你不想要命了?:chicken:人家直接把你提起来就扔到死门里面,然后还打你一顿让你永不超生

fussfun说了,双鱼座的是神。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

原帖由 大米 于 31/8/2007 17:54 发表
call,老子先问其中一个:你守的是生门还是死门啊?
然后再暴打他一顿说:再问你一个问题,你是真话的神还是假话神啊?
要是不说再打,如果说假话还打~一直打到说真话为止~

:astonishment:人家是神诶,不可侵犯的,你不想要命了?:chicken:人家直接把你提起来就扔到死门里面,然后还打你一顿让你永不超生

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

call,老子先问其中一个:你守的是生门还是死门啊?
然后再暴打他一顿说:再问你一个问题,你是真话的神还是假话神啊?
要是不说再打,如果说假话还打~一直打到说真话为止~

原帖由 hetty 于 31/8/2007 08:43 发表

我是认为你的答案也是对的!

在仔细想想在仔细想想