我觉得其实只要有合理的制度,大家为了自己的生活努力工作,国家自然会强大起来
从没听过那些发达国家的人一天到晚把爱国啊挂在嘴上啊.
我觉得想指望靠爱国情感来使国家强大是不行的,大多数人不是为了国家而学习,而工作的.

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-4-26 22:33:
我觉得其实只要有合理的制度,大家为了自己的生活努力工作,国家自然会强大起来
从没听过那些发达国家的人一天到晚把爱国啊挂在嘴上啊.
我觉得想指望靠爱国情感来使国家强大是不行的,大多数人不是为了国家而学习, ...

侬的签名照真是个性:

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-26 10:10 PM:

侬的签名照真是个性:

嘿嘿,就是三娃猥琐了点

第一个是黄家驹??

昨天和德国同学的家长吃饭~~聊到了几个有关中国的问题
1,全家一致反对对华武器解禁,反对出售武器,尤其是土耳其(如果我是其他国家的人,恐怕也要说到中国)。理由是对任何(我想这里应该加上发展中)国家出售武器都会造成安全隐患。
2,不认为美国有针对或遏制中国发展的意图。
3,我提到中国威胁论,他们话里话外好像都认为是存在的。

这个德国人是我的同学也是好朋友,他们家人对我帮助也很大`~~我想他们的话应该能代表部分德国人的观点~~心里感觉有很难受。。。

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-4-26 10:20 PM:
第一个是黄家驹??

Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 10:21 PM:
1,全家一致反对对华武器解禁,反对出售武器,尤其是土耳其(如果我是其他国家的人,恐怕也要说到中国)。理由是对任何(我想这里应该加上发展中)国家出售 ...

这你就难受了? 他们讲话 按我看已经算很客气了 你和白人去讨论这种问题本身就没必要  我的看法是 中国人平常没事少和白人谈论政治问题

Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 10:21 PM:
1,全家一致反对对华武器解禁,反对出售武器,尤其是土耳其(如果我是其他国家的人,恐怕也要说到中国)。理由是对任何(我想这里应该加上发展中)国家出售 ...

每个国家的人民对别国的看法基本都是以本国的舆论为导向的
事实的真相绝对只有少数人知道,所以他们有这样的理解也是正常的,其实人民就是从小被政府洗脑洗到大的,只不过有的国家这种情况严重些,有的就好一些而已

Originally posted by Noob??? at 2005-4-26 10:26 PM:

这你就难受了? 他们讲话 按我看已经算很客气了 你和白人去讨论这种问题本身就没必要  我的看法是 中国人平常没事少和白人谈论政治问题

不同意你的观点
如果我不合他们讨论又怎么知道他们什么想法呢?
知道他们的想法之后
虽然心里不是很痛快
但毕竟也是收获