其实细想一下,这样私租房子都是有问题的:
※如果楼主还打算回德国
楼主收押金是有道理的,如果租客把炉灶或者冰箱弄坏了一走了之怎么办?他自己的押金肯定要被房东扣掉的,所以收押金没什么不厚道的,反而是明智之举。
※但如果楼主不打算回来了呢
楼主不亏,但租客交的押金就大水漂了,上面已经有同学说明,房东不可能退押金到别的账户上,所以纵使租户拿着钥匙也拿不到押金
※现在的问题是:楼主的情况不明,他是打算回来还是不打算回来。
租客为自己考虑,楼主也为自己考虑,最终再网上拉开骂战。。。。。
私租房子还是不好,最好找个中介(比方房东允许Zwishen,他来订合同)来办,就没那么多麻烦了

Newton确实是不让转租的,包括zwiechen
我认为即便双方签了“正式”的合同,又没有效力都难说,就算法律上能够承认,对于Newton这边那也应该是违约了。Newton想转租最好给熟人,足够信任,方便沟通,并且都了解情况才好。
现在祈祷退房时不扣押金吧,要是扣了押金就很难划清责任,Newton有时候扣得莫名其妙,凭心情...

newton现在退押金比较爽快了,也不会特意刁难人。
但毕竟房租贵,而且贵的不值,所以租了的人都想尽早摆脱newton. 估计楼主是想尽早把房子转出去,拿到押金,把扣押金的风险转嫁 给别人,自己早早解脱回国。结果因为不只是不是故意的押金转账失败,闹大了。
我以前也是,有了新房子想尽早把newton甩了,但是觉得自己的烂摊子还是自己收,踏实

原帖由 zhoubeiyan 于 2008-6-30 23:23 发表
欢迎大家到牛顿5楼31 (对不起,我不记得具体号码了 不是531 就是532吧)来参观学习,日本人说了 由于要住进去,实在很难不损害房价原样,但是保证搬出来的时候做到和math搬出的时候一样。

这个你怎麽保证? 这个只能用押金来保证. 想不交押金租房子,只有日本人想得出来.
再说,明知道没钱还转帐, 这不是骗人吗.
转租不合法,建议楼主通知房东和警察,  让日本人走人。

教训, 远离日本人.

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 02:23 发表

这个你怎麽保证? 这个只能用押金来保证. 想不交押金租房子,只有日本人想得出来.

教训, 远离日本人.

这话说的。。。。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 03:23 发表

教训, 远离日本人.

远离

原帖由 足球世界杯 于 2008-7-1 03:23 发表

教训, 远离日本人.

看来我的话 没有能够为大家所理解。Math 自称为访问学者,回国后再也不会回来。押金由房东退,鉴于只住两个月,以及以前和中国人的合作还算没有问题,他觉得这个事情应该不会有大问题,所以才同意了这个房子。至于math走的时候的房子状况,如果您想看 我可以再发一些照片,而且据我听日本人说 math走的时候还有一个朋友来了,可以请他的另一位朋友 诚实的描述一下 房子的具体状况。
至于math的400牛顿是不是会退,日本人搬进去打扫了两天,据说今天勉强能够住人了,所以绝对的破环了 math走的时候的原样。
至于没有钱转账,可能大家对钱的概念不一样,日本人去维也纳完 之后才看到的,我想其他人以前也发生过这样的状况,说骗人的话有点过。至于对日本人的品德,我觉得都是看人的,所以我不会把一个国家和一个民族看成一类人。中国人也有不地道的。

可能我的照片放得不够醒目。

说实在的,交房子时不能这么脏。脏成这个样子就直接给下一个住户是挺恶心的。

lz呢,怎么不见lz出来说话了