Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 10:59 PM:
总觉得他们没有人性
以下的观点和刚才谈论中国的那些无关了,是我的个人看法

我房东的妈妈每个月给房东房租
我同学全家认为很正常
说如果自己家有了大房子
老人没有地方可以来住
但是如果家里不富裕
就要 ...

我真想问问那个房东,当初十八岁以前她住在家里的时候,那个房租怎么算?父母有抚养 孩子的义务,成年人也有赡养父母的义务。

Originally posted by shanyanggoat at 2005-4-27 00:26:

父母有抚养 孩子的义务,成年人也有赡养父母的义务。

问题在后半句吧,说不定西方人就是觉得他们没有赡养父母的义务的。:o

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-26 11:19 PM:

大家祖先都是野蛮人,这个没必要多说的。
不过我认为,直到今天,印尼人还是算半个野蛮人。

我不认为我祖先是野人 净化论是白人想出来的 把自己祖先想成是野人这种事情太不敬 我是不会同意的 我认为我的祖先要比白人开化的多  他们已经开始用礼仪管理国家的时候  现在的德国人大概还在黑森林里面做野人

我们民族又不是没亡过.元朝,清朝时也没见汉族的全死光.不要动不动就生死存亡啥的.对大多数小老百姓老说.不管啥朝代还不是一样过日子

Originally posted by Noob??? at 2005-4-27 00:30:

我不认为我祖先是野人 净化论是白人想出来的 把自己祖先想成是野人这种事情太不敬 我是不会同意的 我认为我的祖先要比白人开化的多  他们已经开始用礼仪管理国家的时候  现在的德国人大概还在黑森林里面做野人

那也只是一段时间。19世纪末,西方都工业革命得差不多,开始进入电气时代的时候,我们国家在上海造了一段铁路,居然因为怕不吉利,硬是用牛去拉车而不肯用火车头;20实际初了,还有人用被砍头的犯人的血去蘸了吃;这些行为在西方人眼里何尝不是野蛮。

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-4-26 21:33:
我觉得其实只要有合理的制度,大家为了自己的生活努力工作,国家自然会强大起来
从没听过那些发达国家的人一天到晚把爱国啊挂在嘴上啊.
我觉得想指望靠爱国情感来使国家强大是不行的,大多数人不是为了国家而学习, ...

换签名啦?
刚发现的说...
小囡看起来好惹人疼哦...
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-4-26 11:49 PM:

换签名啦?
刚发现的说...
小囡看起来好惹人疼哦...

啊?那个小囡啊?

口号是不错,可惜的是,有些人不喜国家的兴,只爱国家的亡。
想让国家兴,就必须加倍努力,学习知识,将来能为国家的兴多添几块砖几片瓦。其中滋味未必享受,情绪恐怕没那么高涨,兴致恐怕没那么勃发。
只虑国家的亡,就可以高吼几声口号,寻找几分刺激。兴头高了,还能把几个同胞弄成亲美亲日的王八蛋兔羔子。吼起口号来那叫一个爽,骂起同胞来那叫一个快!

以一个完全封闭的思维跟一个习惯了自主思维的人谈什么国家的命运,亚洲的前途。题目太大不说,距离也过於遥远。德国人对於中日关系的理解恐怕不比我们对德法之间的恩怨知道得更多。中国的发展,不用刻意宣传,人家心里门儿清,所以,德国从上到下忙着跟中国做生意。对於日本,阻止其入常,掐断他野心的途径这是中国人的责任和任务。自己心里明白就行了,何必非让欧洲人也理解?

Originally posted by fruidbug at 2005-4-26 11:30 PM:
我们民族又不是没亡过.元朝,清朝时也没见汉族的全死光.不要动不动就生死存亡啥的.对大多数小老百姓老说.不管啥朝代还不是一样过日子

李家唐朝从太原府起兵,当时李家已经与胡人混血了。纯粹的汉族几乎是不存在的,所以,我们称为中华民族。我们不是纳粹,不追求血统的纯粹。愤青们弄不清这个道理,所以,总是在历史问题上鸡说鸭讲。

其实真的没有必要跟普通的德国老百姓谈什么政治问题!

资本主义从始自终,都是以剥削为目的的,到了现代仍然是这样。因为他们最信奉基本的概念就是,以最小的资本来获得最大的利润。这远和等价交换的原则相违背的。所以资本主义是自私的和野蛮的。尽管现在他们伪装得很好,但骨子里就是这样的。现在德国的社会就是这样的矛盾社会,他自己是资本主义,却又要搞社会主义的那一套,现在搞不下去了吧,没钱了,免费教育没了吧。

中国具有近5千年的历史,绵延这么长的古文明,这四大古国中,也就剩下中国一个了。我想这也表明了,中国文明的生命力。中国文明中,讲究礼义廉耻忠义孝悌,讲究舍生取义,杀生成仁,讲究牺牲精神,讲究团队精神。中国人的父母对于子女那时全心全意地付出,而中国文明对于孝顺子女,也是极力赞扬和宣扬的。那像西方原始人那样,居然想自己的父母索要房租。

中国比西方早有了远洋航行,但是,这并没有给其他国家带来侵略,不象哥伦布那样。这都说明中国人远比西方人文明。西方人以前,用船坚利炮来掠夺其他国家,现在好了,用所谓的知识产权来掠夺。大家不要被这个知识产权所蒙蔽,这个东西,很具有掠夺性的。因为这个东西,就可以造成垄断,可以轻而易举地获得垄断利润。虽然,我们提倡尊重知识,尊重人才,但是,如果利用手中的知识产权,而不顾道义,却去遵守什么国际经济准则,我想这样的知识产权还是不要的好。

当然,中国古文明中,也有不好的一面。我们要做的就剔除糟粕,吸收精华。

中国人就是差在了几千年来,没有建立起数理逻辑。如果有了,我们的国家社会,远比西方要和谐文明得多。现在,我们要做的就是学好西方的知识,然后回国,贡献出来,好好地做些事情,才不枉几千年来中华文明多我们的养育。