你这个“也”字…………恕我不能理解啊~~你之前中文倒是还不错的,怎么就……
赌就赌啊~~
joqoko 发表于 2009-7-10 13:13
我也来赌,并且跟lz赌的一样,有何问题。倒是你的中文阅读能力退化了吧,谁规定对着你说话就跟你一个意思

我也来赌,并且跟lz赌的一样,有何问题。倒是你的中文阅读能力退化了吧,谁规定对着你说话就跟你一个意思
六一六二 发表于 2009-7-10 13:18

楼主和我赌了?………………他人呢?

为什么你的每一个帖子都要我鄙视你才罢休?

就不能有点素质么?
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

看看西方民主人士对分裂国家的那些海外组织的支持态度. 看看苏联和东欧那些国家的例子.只要中央集权稍一松动, 马上就会被西方国家挑唆得分裂了.根本都不给你建立好民主体制, 大家团结在联邦总统周围共同富强 ...
奇辣 发表于 2009-7-10 13:09

所以说,中华民族就是个啥。需要的时候56个民族全是中华民族的,不需要的时候同是汉族的都可以骂河南人,骂上海人,骂广东人,骂浙江人,骂山东人,骂北京人,骂江苏人,骂安徽人,骂东北人
从来没有所谓民族的血脉情深,还没怎么样,就觉得相互的民族感情被外人稍加挑唆就能分崩离析,剑拔弩张。
不知道有谁面对自己父母兄弟也这么想,别看今天同一屋檐下,只要隔壁张三挑拨,咱父子,母女,兄弟情份就肯定玩完。

所以说,中华民族就是个啥。需要的时候56个民族全是中华民族的,不需要的时候同是汉族的都可以骂河南人,骂上海人,骂广东人,骂浙江人,骂山东人,骂北京人,骂江苏人,骂安徽人,骂东北人
从来没有所谓民族的 ...
楼上没有牛了 发表于 2009-7-10 13:25

说实在的. 中国人一盘散沙是不过分的描述.不用外人挑唆都南北东西吵得欢.
一家人兄弟多了还吵着要分家呢.现在是独子, 吵架分家的现象就没了.
西方那些民主国家, 该分的都分完了.所以安定了.不是民主的功劳,很多民主国家照样有人要独立.
再说民主国家之间也打呀,一战二战不都是西方那些民主国家群殴么.战争破坏力更大.
美国这个民主国家, 二战以后打这儿打那儿地就他欢, 一刻没闲着. 对世界和平多大的破坏啊!
中国不民主, 对世界和平有好处.

从来没有所谓民族的 ...
楼上没有牛了 发表于 2009-7-10 13:25

知道为什么吗?
那是因为大家都有方言,总觉地说同一种语言的人更亲。
老祖宗从很早就开始努力了,但这个问题到现在还没有解决。
那天,在中国只有说普通话了,那中国就不会在分裂了。

P.S. 没看那比亚在监狱的那段录像?新疆都被解放快60年了,可她连普通话都不会说,看来是专制得不够啊!

梵蒂冈常住人口500多人,面积才0.44平方公里,如果实施XX制度,不筑墙不拿抢顶着,鬼才愿意当屁民,早跑到意大利去了。

知道为什么吗?

P.S. 没看那比亚在监 ...
saponine 发表于 2009-7-10 19:28

不要把现代汉语和古代汉语混淆。秦汉时期的上古汉语,隋唐的中古汉语,跟现在的发音完全不一样,那时候的方言之间的差别未必就比现在大。

不光是汉语,英语德语也一样,都是低地日耳曼语族,几百年前的差别远小于现在。比如莎士比亚时代的you就叫thee,更接近德语的Sie

说实在的. 中国人一盘散沙是不过分的描述.不用外人挑唆都南北东西吵得欢.
一家人兄弟多了还吵着要分家呢.现在是独子, 吵架分家的现象就没了.
西方那些民主国家, 该分的都分完了.所以安定了.不是民主 ...
奇辣 发表于 2009-7-10 13:58

二战时候的德国是民主国家?纳粹上台后就废了魏玛共和国,独裁得不能再独裁了。
美国打东打西是因为这个世界没有约束它的力量,换句话说,土共就是中国范围内的美国,美国就是世界范围内的土共。美国的内部民主也导致了越战和第二次伊拉克战争的结束,中国打起仗来,你上街反战示威试试,扰乱军心就能崩了你。而专制国家一旦走上战争道路那真是拦不住的疯马。

知道为什么吗?

P.S. 没看那比亚在监 ...
saponine 发表于 2009-7-10 19:28

学过都德的最后一课吧。
别把专制一词说得那么轻飘飘,轮到你被专制就不会那么轻松。3年前的aachen版有人也叫嚣专制好,结果被专制了几天发言权,发的帖一律被删,就四处哭爹喊娘告状诉苦。

这帖子也能引来那么多洋人的狗奴来吠 看来他们的骨头真多,都撑得不行啊