求助,租客不交房门钥匙,人间蒸发,我房门锁换了,要告诉房屋公司吗?

整栋楼的大门锁好贵,换不起
Share |
Share

你有合法的合同吗?如果有合法的合同就报警,这事就不是你的责任,只要这个人还在德国,肯定可以找到事主。

如果没有合法的合同,这就和钥匙丢失差不多了。但是一般的楼应该有相应的保险,可能也不会贵到那么邪乎。但是居民楼可能本来也没有那么贵,因为要换锁的也就是楼的大门,感觉几百欧元可能可以搞定。要是大学研究所的楼就麻烦了,上万都有可能。

我总共没跟这妹子说过几句话,最后她房租不交我去找她要,她还说让我从kaution里扣
房间乱到三观尽毁,从住进来到走也没见打扫过一次房屋,私自带男人回家也就算了,还尼玛不问我就睡了我的睡袋
falling in love

我都拍了照片视频的,太可怕了,现在房屋公司我也不知道说不说好
妹子是法国过来交换的,不知道走没走,人也找不到,万一门锁要我陪我哪里赔得起啊
falling in love

你有合法的合同吗?如果有合法的合同就报警,这事就不是你的责任,只要这个人还在德国,肯定可以找到事主。 ...
胡说八道 发表于 2013-9-11 13:22

我们的合同就是那种copy店里买的合同,签明了所属的东西,还有各种该遵守的规定什么的,不知道你见过没。应该是合法的正规合同,德语的,两个人都签名了。
房屋合同还是她买来找我签的,我跟我以前两任的房客从来没签过合同,相处的很好,也没有任何问题,这次要不是她叫我签我跟本没想过。
但问题是这个租客不是常住德国的,人是从法国来的,我看就二十出头的小姑娘,长得还挺好看怪我貌相了!根本没想到会这样啊!
现在电话不接,人不见了,房间里我收拾了半天只有垃圾还有虫子,根本要吐了都打扫不出来,还因为她不打扫公共区域害的我被邻居骂死了,我还要烤蛋糕安抚人家,郁闷死我了!!!!!!

我们的合同就是那种copy店里买的合同,签明了所属的东西,还有各种该遵守的规定什么的,不知 ...
charmingxie 发表于 2013-9-11 15:55

关键不是合同本身,房子是你自己的吗?你如果不是房东,这种转租需要房东签字的吧?如果你转租房东都不知道,你这个转租本身就是违法的。

当然你也可以找个律师提前问问,毕竟你们俩人之间还是有个协议的,这个协议是否对另外一人有约束力要看律师怎么说了。

关键不是合同本身,房子是你自己的吗?你如果不是房东,这种转租需要房东签字的吧?如果你转租房东都不知 ...
胡说八道 发表于 2013-9-11 16:07

房屋公司知道我是跟朋友合租这个房屋,只是账单都记我一个人的头上,房客要负责交钱给我,所以我们就有了一份私底下的合同。

房屋公司知道我是跟朋友合租这个房屋,只是账单都记我一个人的头上,房客要负责交钱给我,所以 ...
charmingxie 发表于 2013-9-11 16:11

那你最好报警吧,至少她如果去其它城市如果注册了, 警察可以轻易找到这个人在哪里。

那你最好报警吧,至少她如果去其它城市如果注册了, 警察可以轻易找到这个人在哪里。
胡说八道 发表于 2013-9-11 16:14

我朋友也说报警,我先看看押金够不够换锁的吧,主要是折腾到法国了,真不知道是个什么结果,谢谢了。
我主要是不知道要不要跟房屋公司说这个情况。

如果房管的公司使用他们的保险来换锁,可能也会需要警察的Anzeige,有的保险公司事多。
门锁是你最后需要考虑的事情,应该先试试找到这个人,追回欠的房租。

Aachen的警察叔叔还是很nett的,报个案,拿个Anzeige在手里总是比较好。之前跟房东打个招呼,说你要报案,我想房东也没有理由反对你。