原帖由 xuesong 于 2007-6-9 20:19 发表
真的么?!以前都是那么。。

那你以前信封上面贴邮票的地方有没有写Freimachen的字?
Share |
Share

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 19:02 发表
长老有多老?!?!是人张的比较老还是年龄比较老?!?!~~~:naughty:

问题是长老怎么能问出这个问题呢~~哈哈哈
fairly是?

关键是偶以前没有住过私房收到这样的信啊!所以才问的嘛~~

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 22:30 发表
楼主是读英文课程的吧。 freimachen和frankieren的意思一样,都是要付邮资, 字典里很容易查到。  另外想提醒一下。 GEZ的信最好别回。因为我前年也遇到过一样的情况。结果是,我是回了没有,估计是GEZ就存档了 ...

真的很感谢你们的经验,我楼下也有人收到了,他一开始也是选择不回信,后来别人又是打电话又是写信催之类的,还威胁他不回信就罚款,弄得他最后没办法,还是给回了.以后他们要是来人查,我就不给开门,随他们去.反正现在偶正在申请学生宿舍了,也不会等太久吧.

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:21 发表
要补充一下资料。我给GEZ回信了之后,不久之后GEZ的人就来过一次,我也给他进来了,验证过我没有任何Funkgerät之后,一个星期后就收到了一封Bestätigen. 之后就如上所说,一次也没给那人进来过。 因为 ...

呵呵~~看来确实挺有经验和心得的说,那我就先不回了,静观其变.来人就不开门!只要不说叫我罚款,我就不回信,大不了跟他们耗着....

楼主已经集各家之大成~~可以独创一派了~~

建议派名叫做"不开门不回信死耗到底"派~~~黄金长老,~~~千秋万代,~~~一统江湖~

ps 我都没贴邮票,咋没退回给我呢。可能是邮递员常遇到这种问题,帮我免费邮递了吧。啊哈哈哈哈哈:blackness: :blackness:

好久没见这么大的池塘了~~~~

我水水水~~~~~楼下继续~~~我睡了。。。。:gawp:

恩,那我问个问题,gez的全名是个啥?

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:12 发表

建议你到wikipedia去查查,上面有很详尽的解释。

俺的小地方没遇到这个状况,偷了个懒想多学习学习~~扫个盲啥的。。。

Gebühreneinzugszentrale,居然还有这么奇妙的组织,学习了学习了,,,日后定然提高警惕。。。

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:48 发表

这位楼下的话有待商酌。 GEZ凭什么有他个人的电话?
有一点是肯定的, 只要没给GEZ进门查到过,他们的任何信件以及威胁都是没有任何法律效力的。可是,如果真的这么不幸给查到了,建议 ...

关于这为楼下同学的话,我会再具体问问清楚的,问清楚以后我再来回复.一起把事情弄清楚点比较好.

另外,偶还是第1次因为住私房收到GEZ的信件!以前住过好几次私房也没有收到过的.所以没有这样的经历来教我如何处理比较好.