关于Google辱华谣言的分析(月光博客)

关于Google辱华谣言的分析作者:williamlong (williamlong)

据Google搜索建议官方说明,Google Suggest(搜索建议)是利用是最近一段时间内相关搜索的相对热门的信息进行自动排名的,整个搜索建议的词语都是自动生成,通常情况下是按照搜索次数由大到小排列的,没有任何人工干预。
  而根据Google Trends(谷歌趋势)上分析,“Chinese people eating babies”这个词在最近一个月的搜索量不断上升,搜索次数的增加使得这个词自动成为chinese people的搜索建议词。

这个词出现的原因,大概是因为几年前网上曾经流传过一组四川籍行为艺术家朱昱的吃死婴的行为艺术照片,有人曾经利用这组照片丑化日本人,说是日本人吃婴儿,因此导致美国人会误以为中国人或日本人有吃婴儿的行为。
  而有人为了丑化Google,故意在最近一段时间传播这样的谣言,导致“Chinese people eat babies”的搜索量越来越大,而Google搜索引擎的Google Suggest如实反应了这样的事实,反而证明了Google搜索引擎的公正和客观。
  另外,这个搜索建议并非仅仅只在Google中出现,如果说Google利用“Chinese people eat babies”来辱华,那么就请解释一下百度搜索“Chinese people”后出现的这张图是怎么回事。不要说百度也联合Google一起辱华哦。

英文Yahoo搜索引擎搜索“Chinese people”也会出现类似建议。

因此可以认为,Google的搜索结果是根据用户的搜索频率自动调整的,不存在Google故意利用搜索建议的关键词进行辱华的行为。

Share |
Share

当那个帖子传播时,也是XXX关键词疯涨的原因---------恶意的揣测XXX险恶的动机,哦哈哈,阴毛论

我们的标准是:凡是中国对的都是为了对外宣传,凡是国外错的都是被人陷害

楼上几位粉丝再看看这篇文章,然后再发表发表看法。
[转贴] 谷歌发飙了 利用搜索关键字报复?
http://www.top81.ws/upimg/201001/17/u4b5274075186c2 ...
clarence 发表于 2010-1-18 19:56
这位IQ没问题吧,转发的文章就是针对你这篇写的

“有人为了丑化Google,故意在最近一段时间传播这样的谣言,导致“Chinese people eat babies”的搜索量越来越大,而Google搜索引擎的Google Suggest如实反应了这样的事实,反而证明了Google搜索引擎的公正和客观”

可能我IQ确实不够,不过LZ有没有仔细看这篇文章啊?人家一整篇文章就在讲“Chinese people eat babies”的变化规律。难道加利福尼亚州也是共党蓄意制造的?

“有人为了丑化Google,故意在最近一段时间传播这样的谣言,导致“Chinese people eat babies”的搜索量越来越大,而Google搜索引擎的Google Suggest如实反应了这样的事实,反而证明了Google搜索引擎的公正和客观”  ...
clarence 发表于 2010-1-18 20:18
为什么不可能呢?哦哈哈,这时候五毛擅长的阴毛轮不是正好能用上------- 一个代理就能搞定,而且别忘了华人最多的地方也是加州,海外五毛那可多的是啊。之后这篇文章一转,看得人都顺带搜一搜,关键词不就蹭蹭的猛涨嘛,如果这文章本来就源自加州,那就更合情合理了~不过百度搜索出来怎么解释呢?解释不了就阴毛轮吧,这个万能。

是啊 lz这种骨灰级粉丝说啥都是gcd阴谋论,一个代理搞定是你猜出来的,还是证明出来的?

是啊 lz这种骨灰级粉丝说啥都是gcd阴谋论,一个代理搞定是你猜出来的,还是证明出来的?
那打个胡字,就胡锦涛贪污,温字,就温家宝腐败,也是五毛党干出来的,是吧?你见过这种奴才吗?
clarence 发表于 2010-1-18 20:36

我说阴毛轮也是帮你解释百度嘛,否则就是google跟百度一起反中国人啦?有证据那还叫阴毛轮吗!胡、温腐败,是大家一起搜出来的吧,谁让在国外,没审查随便搜,像我这样好奇的人就喜欢搜搜什么公司受贿这类新闻啦~~啊,对吧。加州海外五毛狂搜关键词再跑到当地中文论坛发帖很解释的通嘛,想想google老总发动google员工狂搜那几个字的情形,我觉得还是前者靠谱。

说话都要讲究个证据,于是我刚才去搜索解析仔细查询了一番。我们所讨论的几乎所有关键词都是在11号开始拉大阳线的,google退出申明发布是在13号。我自己无法判断到底是谁做恶,故保持中立,删除原先转贴