原帖由 初来炸到 于 2006-2-22 22:17 发表
以前中國把東方的異民族稱爲東夷(日本人、韓國人),把南方的異民族稱爲南蠻(東南亞人),把西方的異民族稱爲西戎(西亞人),把北方的異民族稱爲北狄(蒙古人)。
这你就稍稍有点问题了, 别生气啊, 我只是说出 ...

只是转别人的观点, 这些历史和地理上的事情很难得到定论.
但现在的中华民族是多民族的统一是不可否认的,这是历史留给我们的遗产.
要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...
Share |
Share

原帖由 真的怕了 于 2006-2-22 22:20 发表

真不明白你为什么一定要跳出来为日本辩护,这回我倒要问你了,你同学这话的可信度有多少,拿出证据来。就他接触的那几个日本人能代表普遍的日本人的想法吗?就算他们嘴上不说,你怎么知道他们心里是怎么想的。

你看看,搞清楚事实,怎么就是为日本辩护呢?

你有立场是好的,你总不能因为立场连是非黑白都不分了吧?文革的时候,敌人支持的我们就反对,敌人反对的我们就支持,
你还不至于到这种程度吧?

他在日本几年了,从本科读到博士,看电视,看报纸,上课工作,就像你在德国生活一样。对于中国的称呼,板上钉钉的事情吧。

这事情应该没有两个版本? 我是正正经经得问过他这个问题,他也给我解释了。

中国人在日本的太多了,你肯定能接触到,或者你身边有日本人,有机会的话,你就问问吧。那样就不算道听途说了。

前面以这个ID发帖子的是我朋友,人家什么时候单方面宣布“我“赢了,只是想上面的人说的,不愿意跟疯狗继续讲道理。你一的大老爷们,给个女生乱扣帽子,什么丑八怪,轮轮功,YY教授给1.0,泼妇骂街。人家说你什么了?还有你那套强盗逻辑,更可笑的是,还叫几个帮凶,呵呵,你们几个还真像个汉子,下流的B都出来了。最好别让你妈看到,不然早就大嘴巴抽过去了。

今天说的太多了,自以为爱国的,看看这个吧,我是累了。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... age%3D1&page=48

小莲蓬,你网上的行为,实在让人不齿。
你不是侮辱完对手,胜利退出过你的精英生活去了么
怎么又回来攻击你认为的网络废物啊

还注册专门马甲挑衅我,做了还不敢承认,
你说你搞这些勾当能给人什么印象阿?
你还有没有脸面了?你还有没有做人的尊严??
难道真是爱国不择手段?

你开始义正词严的架势,我还给了你机会。
现在,对不起,你确实不配了。

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-22 22:23 发表

呵呵,谁争论不过了。
单方面宣称"我赢了",然后说,不理你们网上的废物,我要去考1.0了,那人可不是我 :)

是对人还是对事,怎么衡量,看帖子就知道了。
谁焦点在事实上,谁焦点在骂街上。不是 ...

谁焦点在事实上,谁焦点在骂街上。(这不是很明显的么,谁看不出来,你哪句话不带人身攻击的)
我们中国人难道低劣到这个程度,放着数次血的教训不顾。(不包括大多数中国人啊)
谣言不是下三烂么,别说什么为答目的不择手段,我们千年文明,怎么会沦落到如此下作的地步!(对敌手段就能总结到中国的下作,太夸张了吧,夸张也是你的特点)
怎么就不学日本的文明和科技(谁不学了)
就盯着学他们右翼的流氓(谁盯着他们了)
盯着学他们当初屠杀我们的禽兽行为呢?(你看见谁要学他们的屠杀行为了)

你说你哪句话有点道理的,让人怎么说啊

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-22 22:42 发表
前面以这个ID发帖子的是我朋友,人家什么时候单方面宣布“我“赢了,只是想上面的人说的,不愿意跟疯狗继续讲道理。你一的大老爷们,给个女生乱扣帽子,什么丑八怪,轮轮功,YY教授给1.0,泼妇骂街。人家说你什么 ...

说实话,骂B最多的还是那几个帮你的人
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-22 22:23 发表

呵呵,谁争论不过了。
单方面宣称"我赢了",然后说,不理你们网上的废物,我要去考1.0了,那人可不是我 :)

是对人还是对事,怎么衡量,看帖子就知道了。
谁焦点在事实上,谁焦点在骂街上。不是 ...

你还没有回答小莲蓬的问题,为什么一口咬定那些文章是造谣?
我基本上是通读完这篇帖子的,大家有眼睛的都知道吧,是谁骂人骂的多,别把自己干的事安到别人的头上。
恕我无知,很不解那些你所说的爱国者 不择手段,目的是什么?想不明白通过鼓励大家爱国能为了达到什么目的?
怎么是乱骂,如果说骂日本人也是乱骂的话,那我也无话可说了。日本走和平道路?笑死人了,年年参拜靖国神社,拒不承认侵华事实,钓鱼岛问题,这是和平?就像前面一位回贴所说,他们的狼子野心,路人皆知。
不是我们盯着他们,总是他们先来惹我们的,他们的右翼在那里叫嚣,难道作出一些相应的回击有错吗?
惊异于你超出常人的思维能力。
我不呼吸也没关系

你自己长着眼那,脸上的那两个黑洞不是鸡眼,看看大家骂“我“的有几篇?(大概都是你一帮的吧?34条枪,45个人,还时不时拿出来亮亮),骂你的有几达?大家心知肚明,我就不说什么了

驴子,这没你的事,很多帖子都给删了,你不了解

原帖由 真的怕了 于 2006-2-22 22:46 发表

你还没有回答小莲蓬的问题,为什么一口咬定那些文章是造谣?
我基本上是通读完这篇帖子的,大家有眼睛的都知道吧,是谁骂人骂的多,别把自己干的事安到别人的头上。
恕我无知,很不解那些你所说的爱国者 不择 ...

我相信日本的主流是爱好和平的,但是最近随着中国越来越强,日本爱好和平的人在减少,这是一个不争的事实,这是他们的地理环境决定的。
现在我们可以说日本的主流不怎么爱好和平了。
但是不管日本怎么样,我们的斗争还是一如既往,一方面自强,一方面针锋相对。
原因:日本过去侮辱我们,我们绝不能忘,日本未来还会觊觎中国,谁不承认这点,可以看看日本地图,计算一下日本的人口和资源。