不能私了么,让他把钱还了就算了。大家都是中国人,弄到警局好像不是很好。
毕竟只是签电话合同的那些钱,涉案人数再多总共也不过几千欧。让他把钱还了,能算了就算了吧。
就当他在年轻的时候犯了个错误,买了个教训。楼主就得饶人处且饶人吧。
你,一会儿看我, 一会儿看云;
我觉得
你看我时很远,
你看云时很近.
Share |
Share

其实吧,我好像也找他签过eteleon的电话,不过实在是想不起来他有没有返还我钱了,因为是09年初的事了,我连银行的Auszug都弄丢了,不过以我这么精明能干又一分钱掰两半花的性格,又知道有钱要返还,一定是追着他把钱还了。

我就是觉得吧,这个事儿是挺令人气愤的,但弄成刑事诈骗好像有点太严重了。 谁在年轻的时候都会犯错滴,如果犯错的时候有人肯原谅你,拉了你一把,可能你的人生方向就不一样了,相反如果因为犯了错不被原谅,弄的影响很大,可能这个人就沉了。

亚琛不是有学生会么,让学生会出面调停一下,在此呼吁当事人,把钱返还了,再真诚认个错,能不弄到警察那里,是最好不过的啦。当然如果当事人拒不认错,哎,那就没办法了。

大家要以此为戒,好好学德语哦。
你,一会儿看我, 一会儿看云;
我觉得
你看我时很远,
你看云时很近.

不能私了么,让他把钱还了就算了。大家都是中国人,弄到警局好像不是很好。
毕竟只是签电话合同的那些钱, ...
你看云时很近 发表于 2011-6-25 07:33

真是到哪都不缺这种所谓“好心人”,维权意识低下,活该上当受骗。骗子横行就是你这类人纵容的。私了要都解决,要法律和警察干什么用?这跟中国不中国人有什么关系?哪又刺痛你敏感脆弱的爱国神经了?支持楼主等人维权行为。

回复 448# 老衲爱玩鸟

1,不要假想为所有进来回帖的都是上过当的,我没上当,我不需要维权,所以不属于维权意识低下
   2,没有说不支持楼主维权啊,只不过维权的方式有很多种,提出了另外一种解决的可能行而已。
   3,请问楼上你的目的是什么,如果只是为了出气,我看别人可以,你还是算了,是非不分,还没开始呢就已经气得不行了,听不进别人的意见了。

4,是给楼主的,我很敬佩楼主挑头带领大家维权的行为,比一些在旁边匿名磨磨唧唧的人勇敢很多, 我的建议楼主接不接纳其实我根本无所谓。不过,一旦进入司法程序可能会很复杂,要付出一些时间和心血。所以建议楼主要随时保持冷静,尽量找几个脑子好使的人帮忙,因为很多时候本来有理能成功的事情经常被脑子不好使莽撞的人给搅黄了。

回复 447# 你看云时很近 已经报案了,请见第一帖,更新在里面。
原先我们几个,是被骗180欧元的情况,
现在新发现至少十来个人那个7.99欧元的合同,是被骗72欧元的情况。

回复  老衲爱玩鸟

1,不要假想为所有进来回帖的都是上过当的,我没上当,我不需要维权,所以不属 ...
你看云时很近 发表于 2011-6-25 14:30

怎么不仔细看1楼里面的事情发生经过呢???

今天2011年6月1日,在这大好节日里我和Asta的律师咨询过了,律师给的意见是先“私了”,如果不行,再寄律师信,一周后再去找她,再商量上法庭的事情。所以之后,我就再次悲剧且异常恶心地和shao qi(以下继续简称S,且不是那个已经自爆照片住在Koenigstrasse的小胖子,大家放心,S长得可比那位可爱的小胖子要XX得多了)进行了第二次面对面的交流,总结如下:
1、一接电话先S表示“我们之间还有什么可谈的”,并要求我10min从Lidl到达主楼,等我气血两虚地到达主楼,等了5分钟不见S人影,打电话过去,S说“着什么急”,之后慢悠悠从主楼中踱步而出。
2、我带着我见律师,律师都表示很有思路的一干证据给S看,譬如我统计完整的Exel表格式话费单,并准备陈述我计算话费的思路时,S没让我说5秒钟,说“我要看你的话费单,你这个我不信”。呵呵,我私人的话费单凭什么让你看,上面有那么多个人信息,难不成你上一次骗我们的时候没看够不成?!
3、对于eteleon给我的回复,S表示“这是eteleon在骗你,在敷衍你”。呵呵,eteleon跟我何冤何仇(eteleon跟我的email我已经贴出来了,第一个帖子和中间的都有),我难道信一个贴着人脸不干和谐的人,而不信电讯公司?
4、我说“按律师的意见,不管Vario 30的合同我是否被骗签,我可以给你两份合同的推荐费20欧元,剩下你欠我的180-20=160欧元的Gutschein限你7天内返还给我,否则我们法庭见”。S大义凌然地说“好,我们法庭见”。”

也许我永远到不了彩虹天堂,但那会是我最真实的梦!

回复 449# 你看云时很近
= =! 这事时间不短了。事情经过都在第一帖,您还有什么疑问,麻烦看完帖子、看懂帖子再说,好吗?

其实吧,我好像也找他签过eteleon的电话,不过实在是想不起来他有没有返还我钱了,因为是09年初的事了,我连银行的Auszug都弄丢了,不过以我这么精明能干又一分钱掰两半花的性格,又知道有钱要返还,一定是追着他把钱还了。
你看云时很近 发表于 2011-6-25 13:41

俺看你这两天脑子被变态诗人顾城搞得有点乱,你看你这话说的,一会儿都不知道自己被骗了,一会儿又觉得自己精明得跟个什么似的,谁能看得懂你到底是精明还是笨啊,另外,俺看你还比较懒,对自己不太明白的问题又不想爬个楼,求个甚解。
所以啊,建议你啊,稍微有点难度的问题还是别跟着掺和了,别添乱了。

回复  spirit  关键是用了这一个小时,可以得到什么利益呢? 打水漂还能听个响呢,是不是?
Anonymous 发表于 2011-6-24 23:53

最直接的利益就是,一旦这个事情落实了,你能拿回被骗的72欧,够你打几千个水漂的了。

回复 452# spirit

不好意思,实在太长,有的地方漏看了。话说, 他妈妈真的不管么?