原帖由 zizidodoII 于 2006-9-14 15:32 发表

节选//
CCLIFE:恶非来源于自由意志。

恶,准确地讲是罪, 圣经原意为射的箭偏离靶心,既背离神。
节选//

这是节选cclife的话 我再次重申一遍(在上那个讨论帖子里面已经有说过这个重要的概念了) 这 ...

我也再重申一次,我根本就和你扯过传统意义上的罪.
你想表达什么?节选CCLIFE的话,还不如节选圣经好了.
我从昨天到今天,唯一说过的罪,只不过是原罪...

如果背离上帝的意思就是罪.
那上帝曾经叫你"凡是不受割礼的男子,都必须除掉。"...你做到了么?你做不到...
可是你做不到会怎么样呢?你做不到就必须"吃自己儿女的肉"...
你又能做到么?你还是做不到...
这就是你的罪了...因为你已经违背上帝的意思了...
对于你来说,上帝重要还是法律重要?
如果你一定要和我谈你想说的罪的话题.
那么,我愿意陪你谈谈你的罪...

至于我,我不是信徒,所以我不认为我有违背上帝意愿的罪,我没有任何负担,而你如果是信徒,那么,就请你背上好了

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-14 15:39 发表

我也再重申一次,我根本就和你扯过传统意义上的罪.
你想表达什么?节选CCLIFE的话,还不如节选圣经好了.
我从昨天到今天,唯一说过的罪,只不过是原罪...

如果背离上帝的意思就是罪.
那上帝曾经叫 ...

我节选的目的就是想告诉

1。别人已经回答你了 你没有听 cclife说的这句话 我跟你说了n遍 你还在这里用传统的罪来讨论 你到底有没有听?

2。从你的发文上根本就可以看出 你一点都不理解基督教 只知其一 不知其二 拜托你好好学习一下再说吧 不要在这里混淆视听了 割礼已经不针对后来救赎的非犹太人 保罗已经把这件事情为普天下非犹太人争取到了。 另外 只有选犹太人是选民 已经是公元1年以前的事情 之后普天下的人的救恩

3。拜托你好好学习一下再来这里假装  我们的辩论已经没有必要 欢迎你学习多一些后再来讨论
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-14 15:45 发表

我节选的目的就是想告诉

1。别人已经回答你了 你没有听 cclife说的这句话 我跟你说了n遍 你还在这里用传统的罪来讨论 你到底有没有听?

2。从你的发文上根本就可以看出 你一点都不理解基督教 只知其一 不知其 ...

我根本就没打算和谁讨论罪,所以,你说N遍,也和我无关,我从没说过传统的罪的观点.
圣经一个字也不能改,不要忘记这点.因为那都是你们的上帝的话...
耶酥的死,只是为人赎罪,并没说允许你们继续犯罪...

割礼一事,保罗说了算还是上帝说了算???
保罗这个说法只不过得到了罗马帝国的赞同而发展了起来罢了...而当时的分歧却是巨大的...
而保罗当然会那么说,他是罗马人...

但有一点是没有分歧的"对于异教徒,要把他们全部杀死,连他们城里的牲畜都要用刀杀尽。"
选民一事,你想用公元1年前的话来扭曲什么?你自己以为你是选民罢了,圣经可不那么说~
一味想把我往水里推,很难的~
我不曾见过圣经有说除了以色列人以外的民族会是选民,烦劳摘抄来一读.

去年的现在,俺有个问题无法理解,为啥给俺嘴里塞了四颗智齿,P用没有,还饱受血光之灾.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-9-14 16:06 发表
去年的现在,俺有个问题无法理解,为啥给俺嘴里塞了四颗智齿,P用没有,还饱受血光之灾.
我看到的解释是说,过去人类的食品比较粗糙,所以牙齿的损耗比较大,这样的智齿并不是问题,可能还有补充的作用(这是我的理解)。而现在人类的食品比较细致,牙齿的咀嚼比过去少,损耗就少,所以智齿会长得让人受不了的地步。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原罪.

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-14 16:13 发表

我看到的解释是说,过去人类的食品比较粗糙,所以牙齿的损耗比较大,这样的智齿并不是问题,可能还有补充的作用(这是我的理解)。而现在人类的食品比较细致,牙齿的咀嚼比过去少,损耗就少,所以智齿会长得让人受 ...

再粗糙的食物,也很难用到那么里面的位置

智齿与进化

智齿的退化可能有两个原因:第一,在人类从猿进化而来的过程中下颚体积变小,没有颌骨空间留给智齿;第二,可能与口腔卫生有关,古代的青年人有几颗牙齿或大多数牙齿脱落是件很平常的事。而这个时候刚刚长出来的智齿就会发挥作用。而现代人口腔医学发达,人人都有刷牙的习惯,除非发生意外青年人的牙齿一般都会保持完整,智齿就变成多余的了。由于没有生长空间,智齿生长时往往会有疼痛,且萌出后位置和方向会发生异常,大部分人的智齿没有咀嚼功能,没有对咬牙。也就是说,智齿一般是多余的,被認為是一種痕跡器官。

有科学解释不了的事存在,所以会有宗教

科学,哲学和宗教永远是交织在一起的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!