原帖由 jeje 于 2006-2-20 15:47 发表

谢谢您的回帖.

要说把十三经全背诵出来,我是做不到的。也相信把十三经全背出来的人是没有的。但是我们有没有必要把这些全背出来呢?我认为是没有必要的。我们虽然不能背出十三经,但是我们大家几乎都明白和 ...

中国文化的精髓照你说只有儒家啦。。。

不知道百家争鸣年代被你放到什么位置去了。

中国文化几经更替,早变了不知道多少次了,建议看一下吾国与吾民,上面系统的概括了一下中国文化,民族和政治的几次大的更替。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-19 00:14 发表
头一个说的就是SKII啊,欧洲没的卖,因为毒性太高,国内却叫神仙水。。。。

ganz genau
还卖得特别贵。

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 16:19 发表
我希望每个中国人,都能问自己一句,我有没有对得起自己,对得起良心,对得起祖辈!不要把民族的事情当作别人的事情,当作国家领导人的事情,而把自己孤立出来!我们民族的力量,正是来自于每一个小小个体的力量,良知,还有能力!
我只是希望自己的祖国强大,不要再受千百年来重复性的屈辱!

这句话说得真好.
我也想谈谈我的一些看法,不是针对谁的。
但要考试了,我实在没有时间写得太长。
就讲个真实的小故事吧,大家都听听是个什么道理。

有个矿工,人非常老实,善良。一天下井,出意外了,矿井塌方了。他和一头驴被埋在了地下,很狭小的空间。无尽的黑暗里,这个矿工
无助,孤独,恐惧。驴成了他唯一的伙伴,甚至是心灵上的。每次驴在他身边重重地喘气时,他都觉得心理很塌实。但这种彼此依赖
式的关系仅仅维持了几天。

为什么?矿工饿了,地洞里氧气也不足了。于是,这个伙伴在善良的矿工眼里,成了一块肉,更成了和他争夺氧气的对手。

于是,矿工开始逐步骗取驴的信任,然后乘驴不注意的时候,用锄头把驴给活活打死了。

一段时间之后,矿工获救了。他被救出来的同时,人们也发现了那头驴,它的大腿和身上其他一些比较美味的地方,几乎都被吃光了。

故事讲完了。
要说得是什么呢?也是性,人性。说好听点,人性充满欲望。说白了呢?就是活下去,不论用什么手段。

总有人认为,通过斡旋,可以避免中日再战,相互依存,共同发展。
也总有人认为,中日如再战,一定是中国为了雪耻泄愤。这是很幼稚的,甚至是不理智的。

我是什么观点呢?
日本地理和资源上的实际情况,就像井下的地洞。日本人呢?我不敢说他们凶残,但至少谈不上善良。
中国人呢?我更不敢说日本人看待中华民族像看待蠢驴一样。但至少我肯定,中国的资源,对于日本来说,一定比驴肉香。

所以我认为这一战,不可避免。无非或早或晚罢了。
为什么我这么肯定?因为只要是人,你就“跳”不出“我要活下去”这种本性。
从这个角度说,好好备战没有错。
甚至我再偏激点,与其打被动的保卫战,不如打主动的复仇战,主权战。
希望这些话,不会让大家觉得我是个愤青,呵呵。

原帖由 很有思想的小猪 于 2006-2-20 20:28 发表

这句话说得真好.
我也想谈谈我的一些看法,不是针对谁的。
但要考试了,我实在没有时间写得太长。
就讲个真实的小故事吧,大家都听听是个什么道理。

有个矿工,人非常老实,善良。一天下井,出意外了, ...

小日本早就蠢蠢欲动了, 而且中国人在他们眼中真的很烂,所以他们一直是有恃无恐. 中国人真的只能象国歌里唱的那样,只有做了奴隶的时候才会"起来"吗?
个人觉得, 多几个愤青总比多几个麻木不仁强
要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-20 20:33 发表

老实说,日本首相和一部分内阁都是这么认为的,但好歹是个动物呀

但要证明到底谁是对的,还是要通过竞赛
不论是经济还是军事方面.

我能深刻体会楼主那种“不知道自己再跟什么人交流”的悲哀。说白了,现在一些小留学生的素质真是让人不敢恭维,甚至唾弃!大家能体会楼主花费自己时间给大家转贴,希望唤起国人危机感的良苦用心吗?我看对于某些人来说,简直是多此一举!因为那些人永远不懂,只会看着当别人的笑话!
说实话,我很想看到日本人把刀架在这些不知所谓的人的脖子上的时候,这些人的表情!
我不是什么aachen新人,在Aachen呆了2年多了。什么所谓“Aachen的新人政治素质这么高“完全对我不适用,我不过是看来前几页某些人的狗屁回帖灰心甚至气愤,才有感而发,写了那些话!我自己也不过刚刚才进入25岁,说不上老夫子似的老气横秋, 更说不上教条化地上纲上线! 就是实在看不过有些素质低的留学生!

看看楼主转的贴,多么严肃的话题,多么严峻的形势,看完了我血都往脑门走!可是第一个回帖的人,还有后面的某些人,是个什么心态??在看别人的笑话吗?居然什么“有趣”的字眼都出来了?你觉得731有趣还是“旱日鱼肚白”有趣?还是觉得关于"煤炭","木材"的话题有趣? 觉得有趣的话,下次拍"黑太阳731"的时候,不用找替身演员了,直接让你自己现场表演真实版的好了! 看看你还会不会说有趣??!
要知道,你们用"有趣"形容的,是祖国母亲的一段及其痛苦的苦难岁月和即将来临的悲哀!
还有那些看完了这些话题,还能马上和"成熟的男人的评判标准","日本女人"等话题联系起来的人,你们脑子里都是什么东西???!! 引用上面的一个人说的话,这些人,杀了白杀! 因为这些人只是凭空给中国当分母的人!!!

我想说的是,不要求每个人都为祖国做什么贡献,至少 大家能不能都自律一点,尤其在讨论这么严肃的话题的时候!别让还有爱国良知的人,看了某些人的回帖以后太寒心!

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 21:06 发表
我能深刻体会楼主那种“不知道自己再跟什么人交流”的悲哀。说白了,现在一些小留学生的素质真是让人不敢恭维,甚至唾弃!大家能体会楼主花费自己时间给大家转贴,希望唤起国人危机感的良苦用心吗?我看对于某些人 ...

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-2-20 21:10 发表

爱国和爱党是两码事, 爱国是做起码的良知!
另外, 我知道现在好多真正爱国的中国共产党员集体退党!
不知道我的回答能不能满足你的"好奇心"?!