原帖由 鲁皮娜 于 2006-2-20 15:04 发表

我和"初来炸到"的观点一样.
至于你的下一句,什么什么传统文化的,没看懂.

谢谢您的回帖.

要说把十三经全背诵出来,我是做不到的。也相信把十三经全背出来的人是没有的。但是我们有没有必要把这些全背出来呢?我认为是没有必要的。我们虽然不能背出十三经,但是我们大家几乎都明白和遵循着儒家文化的精髓:仁,义,礼,智,信。我们都明白道家学说中的无为而治的思想。我们从小学就开始学古诗,中学就学完论语。十三经的部分内容在课本上都学过。这个大家都是很明白的。
Share |
Share

看了这篇帖子,真是非常痛心!虽然其中关于 “新浪“,“煤炭”,“木材”, “SK-II“ “731“的细节都早已耳闻。
让我震惊的是:就是这些所谓素质较高的留学生,这些会成为中国未来希望的留学生,居然还是认不清形势,在这里讨论什么“成熟男人是否喜欢日本女人”,“大朋友小朋友”,“要脸不要脸,够不够资本让别人骂”,等等话题,就像一堆被别人杀了祖先的孩子,还嘻嘻哈哈地讨论邻居女孩手里的棒棒糖! 中国还有什么希望!!!!
人家日本人为了羞辱中国,可以不远万里到中国来嫖妓,连中学生就已经开始考虑中日再战的输赢条件,可以花费巨资甚至亏本地保护将来与我们中国人战斗的武器生产线,可以在中国最发达的城市建造”旱日鱼肚白“来诅咒和破坏我们的民族,而中国人在干什么?中国的青年一代在干什么?
上网成天成宿地打游戏!
拿无数的钱去购买日本的漫画书!
男人们就知道评论,观看日本的AV女星的无耻表演,获得像动物一样的快慰!(这些人都应该阉了,拖出去祭祖!)
说什么中国女粪青更可怕?那是因为你们男人受惯了阴盛阳衰的气,无可奈何地聊以自慰吧?(当然我说的是那些无耻的男人,不是所有的男人,确实有真汉子)
觉得心痛,觉得无奈!中国人从人口基数上,从千百年的历史进程上,从等等诸如阿Q精神的病态心理上,已经让民族劣根性深种无疑,就算我们这些受过相对高等教育的人不愿意承认,它对于整个民族确实存在。当然,每个民族都有它的劣根性,就像大和民族因为人口地理的限制所培育出来的侵略意识,军国意识一样。
可是,人家全民都有一个共识:就是中国打过她10几拳,它会永远记着,会让自己的后代永远记着;
中国呢?中国的青年一代呢?多少人忘了祖辈的屈辱,还沉浸在无耻的自我安乐中呢!
人家只是挨了几拳,我们呢?屈辱地死了3000万同胞!!!让别人管上“东亚病夫”的名字!!!我们这一代,有集体的忧患意识,又想过如果再打仗,我们怎么雪耻吗?? 那些现在还沉溺在日本A片中的没有脊梁,没有血性的男人们,你们若是死于日本敌人之手,有脸去见你们饱受日本欺凌的祖辈吗?

说了这么多,都是有感而发,不知道为什么这么生气和痛心!不管怎么说,我觉得中国人在经历了历史严酷的洗礼后,应该有点民族的血性,不能像个幼儿园的孩子!我不敢说我将来能为中国做什么贡献,但是我至少在踏实地学习,希望将来起码不会让我的祖辈以我为耻!
我希望每个中国人,都能问自己一句,我有没有对得起自己,对得起良心,对得起祖辈!不要把民族的事情当作别人的事情,当作国家领导人的事情,而把自己孤立出来!我们民族的力量,正是来自于每一个小小个体的力量,良知,还有能力!
我只是希望自己的祖国强大,不要再受千百年来重复性的屈辱!

这是我在csuchen上最长的一次回帖,真的是,心里很痛。。。

原帖由 鲁皮娜 于 2006-2-20 15:07 发表
加一句,
个人认为女粪青比男粪青更可恶. 我要是男的,就死活不操女粪青.

你是女的,还整天想着操这事儿?????
佩服佩服
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 16:19 发表
看了这篇帖子,真是非常痛心!虽然其中关于 “新浪“,“煤炭”,“木材”, “SK-II“ “731“的细节都早已耳闻。
让我震惊的是:就是这些所谓素质较高的留学生,这些会成为中国未来希望的留学生,居然还是认不 ...

您好!我很感动。也很高兴毕竟还可以看到有你这样的人。我起初转贴,是想让大家能够警惕日本,统一战线。不要沉睡下去!可是发出以后。让我实在是寒心。我不知道在和什么样的人在交流!从头到脚的让我感到一种从未有过的寒冷!谢谢您!希望我们国民中还有像您这样有骨气有良知的中国人!

哎,人心散了,队伍不好带啊
要成为精神上的贵族,就要学会享受最好的,承受最差的...

原帖由 小莲蓬 于 2006-2-20 16:19 发表
让我震惊的是:就是这些所谓素质较高的留学生,这些会成为中国未来希望的留学生,居然还是认不 ...

俺也很痛心,真的很痛心.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 鲁皮娜 于 2006-2-20 15:07 发表
加一句,
个人认为女粪青比男粪青更可恶. 我要是男的,就死活不操女粪青.

鲁家大妹子,你要把"性"这个人世间最美好的东西和政治这个人世间最丑恶的东西划清界限.
关了灯,什么好看难看都一样,
闭上嘴,什么粪青尿青也都没区别.当然了,如果到了那~~~~~个瞬间,嘴里还在蹦"打倒日本帝国主义"的,那就真没治了.换俺会吓得ED的.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 aachenren 于 2006-2-20 16:52 发表
哎,人心散了,队伍不好带啊

真是能体会到当年日本人杀中国人的快感,一群窝里斗的猪。。。。杀了也白杀!!!

有意思,努力打造AACHEN版狗年第一热贴

很久没看到这么有意思的辩论了,什么认清形势之类的语言都能出现,简直另人叹为观止!第一次发现原来FQ和轮子的FANS真的很像的.
另外,哪位知道最近AACHEN新来的都是什么人呀?政治素质怎么都这么高,一出手就洋洋千言八股文.差点让我以为是人民日报的评论员来RWTH了.

大家先别讲对方,  对日本人持不同态度是正常的, 没有必要把和自己意见不同的视为不爱国, 再呢, 人家意见不同产生争论也是正常的, 没必要上升到一群窝里斗的猪,  还有呢, 男女之间不同看法也是正常的, 不要上升为只懂的看AV的垮了的一代男人.    所以我建议大家, 吵归吵, 别一下子撑破了, 要有弹性 ,戴高帽子就是一种不好的吵法,