[其他] 关于Wuppertal亲子中文班

Wuppertal的亲子读经班组建于今年的六月份,由家长自行管理,组织上课,每周日上午10:00至12:00在火车站附近的一个场地举行,每次只需交纳2欧元的场地费,任何人都可前来参加。小班四岁以下的孩子全部需由家长陪伴。
起因很简单,因为我本人非常认同读经教育的理念,就是小孩子通过学习四书五经之类的古文经典,达到学习中文和领略中国文化的目的。
我的儿子一年前开始读经,那时四岁半,我们现在已经读完《孙子兵法》,《老子》,《易经》的一部分,《论语》半部。个人感觉受益颇深,我自己也深深的喜欢上了这些传世经典,不仅增强文字造诣,更能修身养性。只是独自在家教子,每每绞尽脑汁,实感不易。于是想给儿子找几个小伙伴,让他有个集体感,增加些自觉性。于是网上发帖找人,没想报名的人数大大超过我的预计,不想对不起朋友和那些相信我的人,于是充当了发起人和组织者。
现在我们的读经班影响越来越大。前来读经的家庭来自周边的不少城市,因此桌椅也成了我们的问题。欢迎大家的关注,也希望能够尽早解决场地问题。
关于我们这个读经班的情况,我会陆续报道。
Share |
Share

我也来了。
欢迎Wuppertal的孩子们来到我们这里!我们有不同年龄的孩子,也欢迎那些年龄大些的孩子。

CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

来了来了,我是叮叮妈,读经典就是为了孩子学中文,认中文字,事实证明有效果。欢迎别的同城孩子一起加入,有三岁多的最好 当然也欢迎大大小小的孩子加入,我们就更热闹了。

4# youryuer
总版肯定是没孩子呢,读经教育一点儿都不知道。我跟儿子一块儿读经,我的脑袋像传真机,他的脑袋像复印机。白天一样听CD,晚上拿书教他,我念上句,他接下句,搞不清谁教谁。
今天儿子病了,以后有空多聊聊。

好像我记得有句话是"四十读易"?
德国的牛 发表于 2010-8-23 16:29

这是谁的名言? 我怎么只听孔子曰过:“四十而不惑。” 对我来说只说对了一半儿,大事越来越明白,小事越来越糊涂,奔老年痴呆症去了。不过孔圣人倒是不计较小事的。

来了来了,我是叮叮妈,读经典就是为了孩子学中文,认中文字,事实证明有效果。欢迎别的同城孩子一起加入,有三岁多的最好 当然也欢迎大大小小的孩子加入,我们就更热闹了。
huochai 发表于 2010-8-23 18:43

我们叮叮才三岁多,现在可是《老子》前二十几章拿起书来,连背带读了。

这周就要来了, 加油!

好像我记得有句话是"四十读易"?
德国的牛 发表于 2010-8-23 16:29

搞错了,是五十以学易。出处是论语。

13# youryuer
恭喜,恭喜!多多交流!