我刚刚在关爱抗战老兵网上注册好成为会员,还在到处查看信息。目前2012年的认捐还没开始,贴中的袁老先生现在社会捐助和帮助比较多,暂时没有组织认捐活动。我在看看能不能帮助别的老人。
我准备明年1月份回国的时候自己去汇款以及邮寄生活用品,这事情,我不能让我国内的家人帮我做。
上面那个网址关爱抗战老兵网上 http://www.ilaobing.com有不少信息,网页也比较正规,完全就是民间组织,财务来去也很清晰,我认为可以信任,我最近多查一下多了解一点。
现在就是想多宣传让更多的人知道这件事,让我们这些留德的人也知道有这么个公益组织,回国度假探亲的时候,顺手做件好事,我觉得不难的。特别是南京人!!再过几天到了12月13日,南京又要鸣警笛了,为了不忘却纪念南京大屠杀。为了这些抗日英雄,我们怎么能袖手旁观,什么都不做啊!!!

我刚刚在关爱抗战老兵网上注册好成为会员,还在到处查看信息。目前2012年的认捐还没开始,贴中的袁老先生现 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 23:46

很好.这个帖应该加精华.可惜我不能跨版

回复 58# ijuinrei

哈哈 我喜欢这里因为这里不会被和谐!!不想萍聚什么的。。在这里大家可以畅所欲言。发表不同的观点。内战结束了,只要是国民党的部队,没有一个好下场的。多少人年年被批斗 年年被整。年年要向组织交代问题。退一步来说,共产党的退伍军人 又有什么好下场呢?一样是悲惨的晚年。

回复  ijuinrei

哈哈 我喜欢这里因为这里不会被和谐!!不想萍聚什么的。。在这里大家可以畅所欲言。发 ...
Gudi 发表于 2011-12-5 00:24

唉。。历史问题咱也说不出什么了,上面说了不歪楼啦。
你关注这个贴,或者也多叫你朋友也多关注,我觉得我这个宣传的目的就达到了,我们在这里的目的也不是讨论历史问题,我自己也很多想法,在这里也隐忍不说了,我开这个贴也不志在讨论,总之多做点事情就好!希望你能支持我~

回复  ijuinrei

哈哈 我喜欢这里因为这里不会被和谐!!不想萍聚什么的。。在这里大家可以畅所欲言。发 ...
Gudi 发表于 2011-12-5 00:24

算了,抱怨的话不要提,我们埋头做点帮助人的事情不难.还有那些抗美援朝的时候被美军俘虏的解放军,去台湾的到是过得不错了,结果死活不要命的要回中国的,结果后果太惨了,比这些抗日老人还惨,因为他们更丢人,是被俘虏的人,不知道有没有人看过战俘这个纪时小说.也不知道他们现在怎么样?

看过凤凰卫视关于远征军的片子,这是个逐渐被遗忘的群体。
高龄老英雄不食嗟来之食,让人敬佩!这样的一位抗日英雄不能安享晚年,简直是这个社会的耻辱和悲哀。

如果集体组织给类似的人,或者中国贫困地区孩子寄东西的活动的话,不知道咱哥廷根有多少人愿意参加。。。

看过凤凰卫视关于远征军的片子,这是个逐渐被遗忘的群体。
高龄老英雄不食嗟来之食,让人敬佩!这样的一位 ...
花轮同学 发表于 2011-12-5 10:41

见惯生死的人,不可能放弃自己的尊严的。

如果集体组织给类似的人,或者中国贫困地区孩子寄东西的活动的话,不知道咱哥廷根有多少人愿意参加。。。
无妻徒行者 发表于 2011-12-5 13:07

昨天发帖子到现在,关注度比较一般吧,不知道是不是抗日英雄这类的话题不能引起共鸣了。。。

国内有很多专门的民间组织(特别在此强调民间组织是为了和那些官方乱七八糟的各种援助基金会加以区别)专门会定期或不定时的收集衣物生活用品类寄往贫困山区。天涯上很多此类的图文报道,山区的贫困程度让人触目惊心。如果能组织这样的收集旧衣服学习用品之类寄过去的活动,国内可能更方便点,毕竟人在德国的话有邮费的问题。

这个之后再开新帖讨论吧。快12月13了,先讨论点切题的事情。

昨天发帖子到现在,关注度比较一般吧,不知道是不是抗日英雄这类的话题不能引起共鸣了。。。
。。。

这个之后再开新帖讨论吧。快12月13了,先讨论点切题的事情
ijuinrei 发表于 2011-12-5 14:13

你是说,该买生日礼物给我了?