我暑假回去还在家看了电视剧呢,国民党还是干了很多大好事的。
hauke 发表于 2011-12-4 19:07

讨厌,你这个让我看哭了.你真讨厌!!!!

其实老人能活下来就不容易了,当年多少国军没有死在抗日的战场,而死在自己的家乡!!说句心里话,作为国军保家卫国抗击日寇,抗击中华苏维埃伪政权不是责任么!他丢脸的不是当共军的战俘,而是他没有抗击赤匪!

我暑假回去还在家看了电视剧呢,国民党还是干了很多大好事的。
hauke 发表于 2011-12-4 19:07

http://news.ifeng.com/history/sp ... _5741_1046908.shtml
这个结果被描写被解放军打败扔下第八军93师不管的人

我特地去百度查了下到底什么是远征军。
附个简单的介绍

"1941年12月23日,中英在重庆签署《中英共同防御 ...
ijuinrei 发表于 2011-12-4 17:58

对啊.中国如果大西南被攻占了,就全部沦陷了.刚刚有一个贴把我给看哭了.

看看美国的老兵何等风光,德国的老兵现在也不羞于像别人说自己曾是国防军(当然纳粹还是尽量少说)。中国的老兵们,尤其是国军的士兵,多是凄惨的晚年。。。他们看到这个当年做何感想自己血肉之躯打下的江山,不知道

回复 21# 无妻徒行者

看到这个话觉得特别难过····

楼上有位同学,谢谢你对帖子的关注,之前我编辑了主楼申明了,这个帖子目的在于呼吁大家关注尊重并且尽己所能帮助这些被遗忘和漠视的民族英雄,抗日英雄,不在于讨论政党之争。不管共产党还是国民党,抗日的就应该值得后辈牢记和敬重。
别再发些争议性的话了,不然这个帖子要是被河蟹了或者变成了争论贴,就失去意义啦。

看到大家对这个话题的关注。因为我是云南的,所以忍不住上来说两句。远征军与云南有密不可分的关系,其中,腾冲作为当时的主要战场,两个党派都在那牺牲了不计其数的人。如果有到过那的朋友会知道。有一个非常有名的国殇墓园,就是为了纪念当时在这个战场牺牲的GMD,估计也是全中国为数不多的专门纪念GMD人而建造的纪念地之一,至今仍是到当地的游人必去的地方,而且,这个墓园比专门纪念GCD人的烈士陵园修缮得好很多。目前,参加过抗日战争的老兵其实已经越来越少,深圳有一家公司,七八年前开始,每年都到保山一带,将慰问款逐一亲自送到每个老兵家中,但是每年所需要送的数量都在逐年递减。
中国人在杜赛

回复 59# dusseldorf0529

谢谢你关注这个贴~~
光靠什么ZF的某个部门或者国内某个公司,力量肯定不够,天涯上面帖子看多了,我觉得民间的力量更朴素更强大,多一个人参与就多一份帮助!
所以这次回国,我们几个朋友就会行动起来了!春节朋友同学聚会的时候,要是能提一提宣传一下,应该效果更好。