Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:34 AM:

谁说宋朝时期蒙古是中国领土啦?
南宋躲到了江南,居然好意思说北方草原上的蒙古是中国领土?

而要用新疆叛乱做假设的话,
如果新疆独立建国了,后来又出了个大人物,一度打得中国落花流水.
但后来被中国敲回 ...

蒙古建国在成吉思汉前在成吉思汉后?
呵呵,您似乎没把比喻和历史挂对顺序.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!
Share |
Share

如果谁的眼里,只有汉人政权才叫中国
那么,只有你心目里,则只有南宋才算中国.
离开了南宋,就无中国否?
那么,是不是,在清朝时期,只有朱三太子啊朱九太子啊的流亡政府算中国?
:
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 03:46 AM:
那么,是不是,在清朝时期,只有朱三太子啊朱九太子啊的流亡政府算中国?
[/b ...

在我眼里的确是这样

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 04:48 AM:

在我眼里的确是这样

小声对你说,朱家是安徽人.不算中原的。
你吐血不吐血?
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 10:46:
[/b ...

我认为,
在成吉思汗发家时,中国只是宋.其余什么金,西夏都不是中国.
元朝时,中国是元.虽然南人是第四等人.
清朝时,明已经亡了,中国是清.
满人入关明未亡时,中国是明.

蒙古人有自己的国家,人家的民族英雄中国人何必硬扯到自己身上?何况这位英雄还是希特勒式的反派.

安徽怎么了? 安徽好地方 人杰地灵

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:55 AM:

我认为,
在成吉思汗发家时,中国只是宋.其余什么金,西夏都不是中国.
元朝时,中国是元.虽然南人是第四等人.
清朝时,明已经亡了,中国是清.
满人入关明未亡时,中国是明.

蒙古人有自己的国家,人家的民族英雄中 ...

首先我按照朋友的意思,来降低一个温度.

首先我想和您纠正一些概念.
可能我自己错了,可能你错了.

其实中国历史上第一次统一战争是在黄帝时期,涿鹿大战.
然后夏,商,周都发动过统一性战争.
其实秦朝不是第一个统一中国的朝代.
秦始皇是第一个建立封建帝王制度的.却不是第一个统一中国的.
第一个皇帝是他,第一个统一的可不是他.

现在说正题,于我的观点和中国历史观点(宋朝以前).
南宋以前,蒙古一直在中央政府的管理之下.
有人说游牧民族不是中国的特色。
我要说那是扯淡,
就连秦国都是半游牧性的国家.
甘肃,陕西一带的叫秦地.

中国本就是一个多民族的国家.
一些少数民族会在特定的机遇下兴起,对中央政权产生威胁和进攻.
如同汉族自己都有起义一样.

汉人自己内部也有朝代交替.
秦朝末年战争一样纷纭,
在项羽起兵,而秦朝还没被灭之前.

谁能说,楚汉两个政权就不是中国的概念?
如果按照Erstein的标准划分,那么楚汉政权真的就不是中国了.
当然这种例子太多,我只举一个而已.

这是一,

其二.
南宋不能代表整个中国.
如同军阀混战时期,我不知道三国时期,有谁会单独把蜀汉拿出来,叫做中国?
金,辽,宋时期的中国中,包含了金,辽,宋.
那个时候的中国,不叫统一的中国.
而叫分裂的中国,无论分裂的政权是否是原来的汉人,还是少数民族的兴起,都是叫分裂了的中国.
为什么在汉人政权自己纠纷的时候,和少数民族起家纠纷的时候,分辨这么不同呢?
好比金辽,都是在长白山一带起家.那块自古就是中国领土,被设置督统.
和其他地方唯一的区别只是在于,少数民族居主.
为什么金辽就不算中国?为什么三国都就算中国?
仅仅是因为汉人和少数民族的关系么?

其三,
给我一个理由,把少数民族都T出中国的理由...

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-4 at 05:19 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 04:59 AM:
安徽怎么了? 安徽好地方 人杰地灵

黄帝统一中原的时候,安徽不算在里面.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:34 AM:
如果新疆独立建国了,后来又出了个大人物,一度打得中国落花流水.
但后来被中国敲回去3/4,建的国只剩那么一小撮人.但那一小撮人的国得到国际及中国承认了,那么那位大人物我们还得管他叫中国人?

我不爱做假设,我们只做历史分析.

还是说三国.三国时候军阀很混乱撒.
孙策独立建政权了,
后来有了孙权撒.而且还统一了百越.
一度让中原很是头疼,后备被晋敲回去3/4,只留下一个小小的郡政权,还有很多将领,在交趾郡.
又建立了一个国家.
也就是现在的越南那片.
越南为什么叫越南呢?因为,他的含义是,百越之南.
但是现在越南已经得到国际和中国承认拉,那么,那位孙权,停,等一下,还有后面的孙登,孙和,孙亮,孙休等等等等,是不是我们还得管他叫中国人?
诶呀,我头疼......
你为什么给出一个这么雷同的假设呢...
要是不那么雷同,该有多好啊...

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-4 at 06:20 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

但后来被中国敲回去3/4,建的国只剩那么一小撮人.但那一小撮人的国得到国际及中国承认了,那么那位大人物我们还得管他叫中国人?

我依旧不爱做假设,我们还是只做历史分析.

还是说三国.三国时候军阀很混乱撒.
刘备独立建政权了,
后来有了刘禅.而且还统一了南蛮.
一度让中原很是头疼,后备被晋敲回去3/4,只留下几个小小的郡政权,还有很多将领,在牂牁郡,越巂郡,以及会川,还有八番,九十三甸一带.
刚巧那些将领里还有很多是少数民族.
后来就又建立了几个国家政权撒.
也就是柬埔寨啊,缅甸,泰国之类的.
缅甸不过是九十三甸里的一个罢了,后来又坐大,这是后话.
但是现在柬埔寨,缅甸,已经得到国际和中国承认拉,那么,那位刘禅,停,等一下,还有个诸葛亮,如果你说诸葛亮是生在东汉末年的领土内,好好好,我们不说诸葛亮,就说诸葛亮他儿子诸葛瞻,他孙子诸葛尚,是不是我们还得管他叫中国人?
诶呀,我头疼......
你为什么给出一个这么雷同的假设呢...
要是不那么雷同,该有多好啊...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!