Originally posted by 小鱼吐泡泡 at 2005-7-30 07:36 PM:

温室里的花朵娇生惯养,嗬嗬,我觉得你站着说话不腰疼。我们打工的这些姐妹,七八公斤的大箱子搬两个小时没含糊,流水线上站一天手底下没停过,被粗糙的纸箱子剌得满胳膊满手的小伤口包上创可贴照样干,我不知道哪儿体现出娇生惯养了。
如果你在高温烘烤炉边上一直站着,动作稍微慢点就要被骂,而两个黑人,工作量比你少一半,动作多慢都没人说,歇的时间还比你长一倍,你稍有微词就被人说受不了一点委屈,你心里什么滋味?

因为有人歧视你啊

几个巧克力饼干厂好像都差不多,最苦的是一个航空餐的厂

aachen打工已经算不错了,据说以前斯图的工还要累
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-7-30 06:57 PM:

好了 你引用那句话 我是在说我自己 ,,不要误会了

哦,那还好,如果你愿意那样说自己,我也不好多说什么。
就好像有人在厕所里被强奸外面几十个人围观却没有一个人帮忙这样令人愤怒的现象一样,工厂包庇黑人欺负中国人的行为一样令人发指。如果这个时候还有人出来说些不咸不淡的话,那就好像有人说被强奸的那个女孩为什么不打电话叫警察一样的让人鄙夷。

歧视是不对的,因为那是成见,偏见,但是鄙视是没有错的,那是一个人对另一个人的主观感受,是基于另一个人的行为举止给这个人的印象和感受。

楼上的驴子错了!巧克力厂中 lambertz是最累的,要累过frankenberg。
我喜欢frankenberg,因为有饭吃,呵呵!而且那里的工头对我很好,也不偏袒黑人!
黑人经常被骂得狗血喷头!超爽!

Originally posted by 驴子 at 2005-7-30 07:01 PM:

因为有人歧视你啊

几个巧克力饼干厂好像都差不多,最苦的是一个航空餐的厂

aachen打工已经算不错了,据说以前斯图的工还要累

我真的觉得那个工厂里的人就是歧视中国人,如果还有点良心的话,长了眼睛的都看得出来谁干活勤快谁比较懒惰,给予不公平不公正的对待,除了歧视还有什么原因?

中国女生就是脾气太好,受了气都忍着不说话。她们谁要是敢跟我无理取闹,我就跟她们理论。谁做得不好说谁去,别当我软柿子好捏。

说实话,在我那个城市打工的时候,从来没出现过这种情况,那些俄罗斯的大妈们对我们中国小女孩都可好了,因为我们干活就是快,而且眼里有活,该干什么不用别人说自己就干了。那些笨手笨脚又爱偷懒的德国女人,她们做得不好照样挨吼,公平的待遇才能激发人的工作热情,真不知道这个地方怎么会这样。

工头的表现跟歧不歧视没关系, 关键是谁给他好处他就袒护谁, 不管是什么形式的好处...
爱野性拒绝丧失天性...

没办法啊,人家就是歧视你,不过赚钱糊口么,不行就换一家,没得换就只能呆着
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by Fatimah at 2005-7-30 08:17 PM:
工头的表现跟歧不歧视没关系, 关键是谁给他好处他就袒护谁, 不管是什么形式的好处...

嗯,一般来说德文好的要好很多,毕竟交流很重要
而且工头不管效率的,效率高了也不是他们赚钱

强烈建议楼上的泡泡姐姐去frankenberg,手脚快的工头就是对她好,绝对比kinkartz强!那里的工作习惯了挺好的,时间过得也快!吃得也好!于是我在打工期间至少又胖了10斤!!哭

Originally posted by 驴子 at 2005-7-30 19:18:

嗯,一般来说德文好的要好很多,毕竟交流很重要
而且工头不管效率的,效率高了也不是他们赚钱

语言是一个重要因素, 但是深入分析下为什么黑婆能趾高气扬的话就会发现肯定不是语言占了优势...
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-7-30 08:21 PM:

语言是一个重要因素, 但是深入分析下为什么黑婆能趾高气扬的话就会发现肯定不是语言占了优势...

dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.